Последние комментарии

  • Эдуард Балашов17 января, 17:11
    У нас готовят такие оладьи и называют их оладьи с наполнителями, поскольку там основное все-таки мука. Тертые яблоки ...Корейские блинчики из дайкона
  • Виктор Карасев17 января, 16:32
    Вкусно наверно.Рулька по-баварски
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)17 января, 13:20
    А я думала, что только я такая бюджетная, да и молчу сижу. Телятина, треска и т.д. Девочки, мы просто заблудились.Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке

ХАЛВА "FRUIT & NUT" - ТАК ГОТОВЯТ В ИНДИИ

.

Невозможно оторваться от такого лакомства!

Хотите с чаем, с молоком тоже очень вкусно.

Автор Dushka_li пишет, что так готовят в Индии.

Ингредиенты:
Яблоки 10 средних шт
Сливочное масло 3 ст.л
Вода кипяченая 4 ст.л
Сахар песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст

Пергаментная бумага

Приготовление:

1.

Яблоки вымыть,очистить от кожуры
2. Мелко нарезать
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки
4. Обжаривать,постоянно помешивая
5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.

6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)
7. Разваренные яблоки пюрировать.
8. Добавить сахар и желатин...
9. перемешать и проварить до первых "плюхов"
10. Добавить орехи,изюм...

11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов"
12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.


13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.По  желанию обсыпать корицей,ванилином.

14. К чаю милое дело! Приятного аппетита!

 

Источник