Рецепт похлебки до безобразия прост: мясо, перловка и грибы. Готовится легко, а радует мужчин невероятно. Блюдо у вас получится даже если кулинар из вас так себе.
Мы тут часто даем всевозможные рецепты, но стоит признаться, что по-настоящему мужским блюдам уделяем внимания совсем немного. А стоило бы.
Ведь как бы мы ни отрицали, а своим половинкам на кухне угодить нам всегда приятно. Да и затертое «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» никто не отменял.
Давайте начнем с первого. Мясо мясом, но даже самому брутальному едоку иногда нужно что-то жидкое да согревающее.
Блюдо, которое мы хотим предложить вам приготовить — нехитрое и уже, к сожалению, почти вышедшее из моды. Похлебка — это вкусно, красиво и весьма питательно. Именно то, что и нужно вашему мужчине. Конечно, мы говорим не о похлебке из молодого рапса, а о таком густом наваристом мясном супе с минимумом компонентов.
Нам понадобится:
1. Крупа для загущения похлебки. Отличный вариант — горох, также можно использовать гречку или рис. Мы же остановимся на «жемчужной» крупе, как ее называли англичане, — перловке.
Возьмем три четверти стакана на большую кастрюлю и замочим на час или больше. Если поставить ее с вечера, будет совсем хорошо — перловка станет только мягче.
2. Мы же готовим не мясную кашу, поэтому нам пригодятся разные продукты, дающие вкусовые оттенки. Например, грибы.
Есть свежие — отлично, но можно добавить и сухие, которые необходимо тоже ненадолго замочить в воде. Они очень хорошо подходят к суровой мужской пище.
3. Мясо. Допустим, говядина без костей. Свежая и розовая. Порежьте ее такими кубиками, чтобы было удобно есть.
4. Из овощей возьмите среднюю луковицу и среднюю морковь — почистите и мелко нарежьте.
5. Не забудьте про пряные травы. Сюда подойдут свежий тимьян и розмарин, но можно использовать, например, и замороженные прованские травы. Это быстро и удобно — достал и отломил, сколько надо. Без трав в таких блюдах никуда. Особенно в средневековье.
5. И еще вино. Красное и сухое, без компромиссов.
Дальше все предельно просто. Возьмите мясо и резко вывалите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте его до румяности на сильном огне.
Кстати, можно и не на сковороду, а сразу в кастрюлю, где будем варить похлебку.
Когда мясо обжариться — вынимайте, а на его место отправляйте лук, морковку и грибы. Тоже немного обжарьте до мягкости.
В обжаренные овощи влейте полстакана красного вина и сразу же выпаривайте его на сильном огне. Так алкогольный вкус уйдет, а останется все самое необходимое. Старинный кулинарный прием, между прочим.
Побаловались с вином, теперь можно возвращать мясо в кастрюлю. Или наоборот — овощи к мясу. Но именно в кастрюлю. Сейчас самое время делать похлебку.
Залейте овощи, грибы и мясо водой или даже бульоном до состояния нормального такого супа. Не бойтесь перелить.
Сюда же высыпайте вымоченную перловку без воды и пряные травы. Приправьте все это дело солью и перцем, ориентируясь на свой личный вкус, и оставьте похлебку вариться на небольшом огне до готовности мяса. Это займет примерно час.
Пробуете мясо — если мягкое, значит, все остальное тоже готово. Наслаждаетесь видом и ароматом.
Когда похлебка на вид и вкус готова, уберите из нее лишнюю траву (если вы закидывали свежую), и разлейте по тарелкам, приглашая к столу своего мужчину, отдыхающего после боя.
Крепкий мясной вкус, аромат грибов и кислинка от вина делают блюдо настоящим спасением в промозглую погоду.
Это действительно вкусно и по-мужски — обязательно должно понравиться вашему воину.
Сюда, конечно, можно добавить перец и чеснок или забелить похлебку сметаной.
Кстати, такое блюдо можно делать и на костре где-то подальше от города, так выйдет еще лучше.
Фото: gagarin.tm
Свежие комментарии