Оладьи на кефире с тыквой внесут приятное разнообразие в знакомое с детства и любимое многими блюдо. Тем более, урожай тыквы у меня нынче просто отменный. поэтому я постоянно ищу новые рецепты, чтобы «пристроить» как можно больше ярко-оранжевых, солнечных плодов.
Рецептом оладий с тыквой поделилась моя подруга и соавтор Вера Рамазова.
Оладьи на кефире с тыквой
Нам понадобятся:
Тыква грушевидной формы с целой «хвостовой»частью ( не полой с семечками, а именно целой!)
Тесто для оладий на кефире:
Жирный кефир или мацони 500-700 граммЯйцо 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль щепотка
Тыкву почистить от кожуры, нарезать тоненькими кружками, толщиной примерно 2-3 мм. Если кружки получаются слишком большого диаметра ( свыше 8 см. как было у меня), то разрежьте их пополам. Затем уложите кружки тыквы друг на друга в миску, пересыпая слои сахаром. Накройте миску и оставьте так до утра ( или на 6-8 часов ). По прошествии этого времени вы увидите, что тыква пустила много сока и стала совсем мягкой.
Слейте сок в другую емкость. Кефир как следует взбить венчиком или миксером, прибавить яйца, соль, сахар, соду. Добавить просеянную муку и размешать до гладкости. Можно наоборот — влить полученную смесь в просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, добавить отлитый тыквенный сок ( он придаст оладьям неповторимый вкус и аромат) и отрегулировать густоту теста мукой. Сколько брать муки? Столько, чтобы получилось тесто, как густая-густая сметана.
Разогрейте на сковороду с растительным маслом. Берите по «кругляшу» тыквы, обмакивайте их в тесто на кефире, жарьте с двух сторон до румяности.
Замечания автора рецепта:
- Тесто для оладий с тыквой должно быть несколько гуще, чем на обычные оладьи на кефире, чтобы оно не «соскальзывало».
- Возможно, такие оладушки не получатся такими высокими, как обычные пышные оладьи на кефире. Но, уверяю вас, невероятный вкус и аромат, сделают вас их поклонниками.
Оладьи на кефире с тыквой обычно нравятся даже тем, кто тыкву вообще не любит и не есть в других блюдах. Я пересмотрела множество рецептов, но похожего не нашла. В основном, предлагают делать оладьи из тертой тыквы. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но, все же очень советую приготовить и вот такие, необычные и оригинальные оладьи на кефире. с тыквой.
Свежие комментарии