На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Джем из фейхоа с имбирём и лимоном

Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...

Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков и супермаркетов услужливо предлагают ананасы и инжир, авокадо и манго. Сравнительно недавно в магазинах появилась представительница тропиков и субтропиков Южной Америки — фейхоа.

Джем из фейхоаДжем из фейхоа

Ягоды этой культуры полезны в принципе, но самое главное, они содержат большое количество йода. Наши хозяйки придумали разные способы использования фейхоа в пищу. Джем, рецепт которого вы увидите ниже, отличается замечательным букетом ароматов и полезных свойств.

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа,
  • 800 г сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки натёртого имбиря.
Ингредиенты для джема их фейхоа с имбирём и лимономИнгредиенты для джема из фейхоа с имбирём и лимоном

Приготовление

У фейхоа удаляем кончики. Затем ягоды делим на 2-4 части и прокручиваем через мясорубку. Для измельчения также можно использовать блендер.

Ягоды фейхоа измельчаемЯгоды фейхоа измельчаем

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Имбирь чистим, измельчаем на мелкой тёркеИмбирь чистим, измельчаем на мелкой тёрке

Лимон разрезаем и выжимаем сок.

Выжимаем сок лимонаВыжимаем сок лимона

Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюлеВсе ингредиенты смешиваем в кастрюле

Подготовленную массу доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Готовый джем горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками. Из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 1 л готового продукта.

Увидеть весь процесс приготовления джема из фейхоа с имбирём и лимоном вы можете, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).



Такой джем получается невероятно ароматным и имеет яркий экзотический вкус. Баночки можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре. Попробуйте и вы приготовить такой необычный десерт.

Источник

Картина дня

наверх