Ароматная закуска из кальмаров, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г |
1 шт. |
1 шт. |
4 ст. л. |
30 мл |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
4 зубчика |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
2 ст. л. |
Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Красный перец нарезаем тонкими полосками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.
Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.
При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии