На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Мясные "ушки" с грибами

Мясные "ушки" с грибами

Мясо, сыр и шампиньоны - отличное сочетание. Добавьте к нему еще и грибной соус с красным вином - и у вас готово блюдо, которое подойдет не только для простого ужина, но и станет украшением любого праздничного стола.

Еще один плюс таких мясных "ушек" в том, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

Ингредиенты:

250 гр свиной вырезки;

200 гр шампиньонов;

1 небольшая луковица;

0,5 моркови;

100 гр твердого сыра;

1 ст. л. муки;

30-40 гр сухого красного вина;

соль, перец, растительное масло.

Свинину промыть и обсушить. Мясо тонко отбить, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Отставить на 20-30 минут.

Шампиньоны мелко нарезать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Пассировать на растительном масле лук и морковь 5-7 минут, добавить половину грибов, тушить все вместе до готовности. Посолить, поперчить.

На середину куска мяса выложить пару столовых ложек начинки, сложить «вареником», края хорошенько прижать.

Получившиеся «ушки» выложить в форму для запекания (сотейник, сковороду и пр.), смазать растительным маслом и запекать при 180-200 град. 40-45 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.

Оставшиеся грибы протушить 3-5 минут на небольшом огне, добавить муку, обжаривать 3-4 минуты. Затем долить понемногу 150 мл горячей воды, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить вино и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Этим соусом можно полить «ушки» при подаче, а можно его подавать отдельно. Или полить им гарнир.

Источник

Картина дня

наверх