На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Постный морковно-лимонный торт



Коржи:

- 450 г моркови
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1 большой лимон (около 140 г )
- 150 мл растительного масла без запаха
- 80 мл воды
- 1 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа


Морковь натереть на мелкой тёрке
Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
Смешать муку, соду и специи.
Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду.
Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут.
Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах.
Очень важно, чтобы коржи полностью пропеклись, иначе будет слегка чувствоваться морковь.

Крем:

- 150 г миндаля
- 700 мл воды
- 1 большой лимон
- 7 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 50 г муки

- 0,5 ст. грецких орехов


Миндаль измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
В муку понемногу вливать миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.

Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.

Торт получился очень лимонный и лёгкий.
Нам понравилось)))
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх