На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Пикантный чесночный соус

Пикантный чесночный соус

Для заправки вторых блюд прекрасно подойдет домашний чесночный соус. Его пикантный и ароматный вкус дополнит и разнообразит ваш повседневный обед или ужин.

Им можно заправить спагетти или макароны, рис, гречку, пюре. Полить бифштекс, эскалоп, тефтели, котлеты и др. Если вы любите чеснок, то этот соус вам обязательно понравится.

Готовится он очень быстро и вполне просто.

Время приготовления: 5-7 минут.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:
  • Мука – 4 ч.л.
  • Вода – 250 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Лимонная кислота – 8-10 кристалликов
  • Любая приправа с куркумой и травами – 1 ч.л. (без горки)

Пикантный чесночный соус

Ход работы:

Чистим чеснок.

Пикантный чесночный соус

Давим его на чеснокодавке. Либо, если у вас ее нет, трем чеснок на мелкой терке. Чтобы чеснок не застревал между зубчиками терки, для удобства на терку можно надеть полиэтиленовый пакет. И тереть чеснок по пакету. Тогда будет очень легко его собрать, и терка останется практически чистой.

Пикантный чесночный соус

Наливаем в чашку для приготовления соуса 40 миллилитров (2 ст.л.) рафинированного, не имеющего запаха, подсолнечного масла.

Добавляем туда же немного лимонной кислоты, буквально 8-10 кристалликов. Лимонная кислота добавляется для сглаживания чесночного запаха.

И половину чайной ложки соли.

Включаем конфорку.

Пока масло разогревается, готовим мучной раствор. В половине стакана холодной воды постепенно разводим 4 чайных ложки муки.

Пикантный чесночный соус

Очень хорошо все размешиваем, так, чтобы не было комочков.

Пикантный чесночный соус

Когда масло разогрелось, добавляем чеснок. Размешиваем. Даём ему немного обжариться примерно полторы минуты.

Пикантный чесночный соус

Подливаем в чашку стакан воды.

После этого вводим мучную смесь. Хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Постоянно помешивая.

Добавляем приправу. Я обычно использую куркуму или приправы на ее основе. Куркума очень полезна и придает красивый золотистый оттенок соусу. Сегодня я использовала приправу для приготовления курицы. В ней помимо куркумы содержатся и измельченные травы и другие пряности: базилик, мускатный орех, пажитник, майоран, кориандр, черный и красный молотый перец, паприка. Это придает соусу дополнительный пикантный вкус. Конечно, можно обойтись и без дополнительных приправ, чеснок и так ароматный, но с приправой намного вкуснее.

Пикантный чесночный соус

Выключаем конфорку и довариваем соус в течение 2-3 минут. Даем ему немного остыть.

Пикантный чесночный соус

Вот и все, можно поливать чесночным соусом ваши любимые гарниры. Приятного аппетита!

Пикантный чесночный соус

Источник

Картина дня

наверх