На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

7 вкуснейших рецептов мясных шариков из разных стран мира

Шарики из мяса (и не только мяса) можно встретить во многих кухнях мира, начиная от привычной нам русской кухни и заканчивая индонезийской и китайской. Мясные шарики станут отличным блюдом как для детей, так и для взрослых. Добавить гарнир из картофеля или овощного рагу, и — вуаля — ужин готов!

1. Китайский суп с рыбными шариками

3043090

flickr.com

Рецепт:

Ингредиенты для рыбных шариков:

  • 450 гр. филе любой белой рыбы;
  • 2 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец

Ингредиенты для супа:

  • 1,5 литра куриного или рыбного бульона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 90 гр. прозрачной лапши из риса или фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 чашка листьев пекинской капусты;
  • 1 свежий острый перец;
  • свежие веточки кинзы.

Измельчите рыбу через мясорубку или с помощью блендера. Муку или крахмал размешайте в воде, добавьте соль и перец и вмешайте в рыбный фарш. Скатайте из фарша шарики. Доведите бульон до кипения и добавьте в него соевый соус. Положите рыбные шарики и варите 5 минут после закипания. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и варите еще 1 минутe. Сухую прозрачную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Разделите лапшу между 6 плошками или глубокими тарелками. Добавьте рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы.

2. Кетбулар (шведские мясные шарики)

biginfinland.com

biginfinland.com

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша ассорти;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сметаны;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 200 г белого вина;
  • 600 г говяжьего бульона;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • консервированная брусника или клюква;
  • соль;
  • перец.

В миске смешать сметану с панировочными сухарями и оставить на 5 минут. На подсолнечном масле поджарить лук. К сухарям добавить мясной фарш, яйцо, приправы и жареный лук, замесить однородную массу и поставить в холодильник на несколько часов.
Из приготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки (примерно как грецкий орех) и оставить на 30 минут. Оставшимся маслом смазать противень и выложить на него фрикадельки. Печь в духовке при температуре 90–100ºС около 5–10 минут. Приготовить соус: на подсолнечном масле поджарить лук, порезанный полукольцами, долить вино и довести до кипения. Долить бульон и готовить без крышки 10 минут, все время помешивая. Добавить горчицу и томатную пасту, приправить.

3. Кефте (Восточная Европа)

chefcherie.com

chefcherie.com

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 2 кусочка хлеба;
  • около 1/3 ст. молока для хлеба;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. куркумы (по желанию);
  • соль, черный и горький красный перец.

В фарш добавляем натертый лук и выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезаем петрушку, добавляем к фаршу. А также тмин, соль, перец. Затем добавляем панировочные сухари и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Теперь формируем котлетки: скатать небольшой шарик, ладонями приплюснуть. Получится котлета диаметром около 4 см. Обвалять в муке и жарить с 2-х сторон на растительном масле. Кефте готовы!

4. Фрикаделлер (котлеты по-датски)

tehbus.com

tehbus.com

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 230 г свиного фарша;
  • 230 г говяжьего фарша;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Натереть лук на терке. Слегка взбить яйцо в маленькой миске.  Смешать в большой миске фарш с луком, яйцом и мукой. Тщательно перемешать руками.  Приправить солью и перцем. Слепить из фарша котлеты по 7–8 см, толщиной 1 см.  Нагреть растительное масло на большой сковороде на средне-сильном огне.  Положить в кипящее масло котлеты (не переполняйте сковороду).  Жарить 3–4 минуты, пока нижняя сторона не поджарится. Перевернуть и жарить до готовности.  Выложить котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.  Подавать горячими.

5. Албондигас (мексиканские мясные шарики)

imageck.com

imageck.com

Рецепт:

Ингредиенты:

  • бараний фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • толченый чеснок – 1 зубчик;
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 150 г;
  • острый красный перчик – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 400 г;

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.  Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.  В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения. Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

6. Кофта Масала (индийские “мясные” шарики)

mygola.com

mygola.com

Индийская кухня пестрит вегетарианскими блюдами. Это одно из них. По виду эти шарики не отличить от мясных.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 5–6 картофелин;
  • 200 грамм сыра панира;
  • 4 помидора;
  • свежий корень имбиря
  • 1/2 луковцы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • несладкий йогурт или курд.

Индийские специи:

  • семена зиры;
  • семена черной горчицы;
  • асафетида;
  • кумин;
  • карри или гарам-масала;
  • турмерик;
  • чили.

Варим картофель и разминаем его до состояния пюре. Сыр панир вместе с зеленью измельчаем в блендере. Добавляем в смесь чайную ложку специи кумин. Перемешиваем картофель и пасту из сыра панир. Лепим маленькие котлетки размером с грецкий орех. Обжариваем на растительном масле. Режем помидоры, имбирь, морковь и лук. Измельчаем все в блендере. Готовим специи для соуса — семена зиры, семена черной горчицы и асафетида. Разогреваем растительное масло, добавляем в него  специи — зиру, горчицу, асафетиду. Как только специи начинают потрескивать (после 10–20 секунд), добавляем томатно-имбирно-морковную смесь. Тушим, помешивая около 5 минут. Добавляем в смесь турмерик и гарам-масалу. Теперь добавляем в наш соус кофту — фрикадельки.  Тушим все вместе 3–4 минуты на слабом огне. Заключительный этап — добавляем в блюдо йогурт или курд.  Через 2–4 минуты блюдо готово.

7. Польские клопсики

kobietawbiznesie.com.pl

kobietawbiznesie.com.pl

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Хлеб;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец черный;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 200 г корнишонов или каперсов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 125 г огуречного рассола;
  • 125 г сметаны.

В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим. Из фарша формируем круглые клопсики. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 –15 мин.
Клопсики убираем, а бульон выпариваем до примерно 125 мл — это основа для соуса.
Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения.

Источник

Картина дня

наверх