На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Блюда из кабачков: ТОП-3 великолепных рецепта

Блюда из кабачков – готовь вкусно и разнообразно!

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков © Depositphotos

Благодаря своему нейтральному вкусу и отсутствию какого-либо специфического запаха кабачки великолепно сочетаются со многими продуктами, удачно оттеняя тот или иной вкус. Именно поэтому этот овощ популярен у многих хозяек, и блюда из кабачков так часто появляются на нашем столе, особенно в сезон, который длится от весны и до глубокой осени.

Блюда из кабачков: кабачки с рисом и грибами

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков © Depositphotos

Сложно сказать, который это по счету рецепт фаршированного блюда из кабачков. Но, видимо, эта закуска всегда получается на ура, раз количество ее интерпретаций неизменно растет. Пробуй новый вариант кабачков с грибами, рисом и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 3-4 помидора,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 50 г голландского сыра,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка молотой паприки,
  • молотый душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрежь вдоль пополам и удали сердцевину. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Также мелко порежь грибы. Сыр натри на крупной терке.
  2. Помидоры бланшируй 2 минуты, сними кожицу и потри на мелкой терке.
  3. Отвари до готовности рис.
  4. В сковороде на разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут. Добавь болгарский перец и обжаривай 5 минут. Затем добавь грибы и туши под крышкой 10 минут. В готовые овощи добавь рис, специи, посоли и перемешай.
  5. Кабачки выложи в смазанный маслом противень, наполни овощами и отправляй в разогреть до 180°С духовку на 10 минут.
  6. Сметану смешай с протертыми помидорами, паприкой и мукой, посоли, поперчи. Полученным соусом залей сверху кабачки, посыпь тертым сыром и выпекай еще 15 минут.

Блюда из кабачков: кабачки в маринаде

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков © Depositphotos

Оригинальная, в меру острая, пикантная закуска, которая замечательно впишется в меню для пикника. Приготовление такого блюда из кабачков не вызовет никаких трудностей и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 1 лимон,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 с. ложка меда,
  • 50 мл оливкового масла,
  • щепотка молотого кориандра,
  • молотый душистый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого пикантного блюда из кабачков лучше брать молодые овощи с тонкой шкуркой. Кабачки нарежь вдоль тонкими ломтиками.
  2. С лимона сними цедру и выдави сок. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Обжарь кабачковые полоски на сковороде-гриль с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Для маринада соедини оливковое масло, мед, лимонный сок, немного цедры, чеснок, специи и перемешай до однородности.
  5. Выложи кабачки слоями в контейнер, обильно смазав каждый слой маринадом. Отправь кабачки в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  6. Подавай маринованные кабачки как гарнир к мясным и рыбным блюдам, с картофелем или рисом или же как самостоятельное блюдо.

Блюда из кабачков: кабачковые тефтели по-гречески

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков © Depositphotos

Возьми на заметку рецепт легкого греческого блюда из кабачков и мяса. Вкусные сытные ароматные мясные тефтельки получаются еще и сочными благодаря добавлению в фарш кабачков.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 2 кабачка,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 стебель сельдерея,
  • зелень (укроп, базилик, мята),
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежь лук и сельдерей. Кабачки и морковь натри на мелкой терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. Соедини все овощи с зеленью, яйцами и фаршем, посоли, добавь специи и перемешай. Затем добавь растительное масло, томатную пасту, панировочные сухари и снова хорошенько перемешай.
  3. Из полученного фарша сформируй небольшие тефтельки.
  4. Выложи тефтели на противень и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  5. Для такого блюда из кабачков в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, пюре, рис, овощи и даже просто кусочек свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх