На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Топ-3 лучшие классические сэндвичи

Совсем недавно появился  новый  рецепт очень колоритного и вкусного новоорлеанского сэндвича "по-бой" с жареной рыбой.

 Ведь мир бутербродов велик, разнообразен. Особенно много интересных сэндвичей, конечно же, в американской кухне: тут вам и "Рубен" с солониной и кислой капустой, и нью-йоркский бублик-бейгл со сливочным сыром и лососем, и трехэтажный "клубный сэндвич," и "Элвис" с беконом, арахисовым маслом и бананами, и филадельфийский сэндвич со стейком и сыром, и новоанглийская булочка с омаром... 
 Хотя, сэндвичи могут принадлежать к любой кухне мира. Вашему вниманию предлагаются лучшие французские сэндвичи:

Сэндвич "Крок-месье"

"Крок-месье"(croque-monsieur) - традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Его часто подают на обед или в качестве "перекуса" в кафе или барах.
Можно сказать, что крок-месье - это что-то вроде французского фаст-фуда. Более элегантные версии такого сэндвича  делаются с соусом бешамель. А следующий рецепт , сами понимаете, крок-мадам.
Это то же самое, что и крок-месье, но с поджаренным яйцом сверху (потому что мадам, сами понимаете, носит шляпу с полями.) 

Ингредиенты (на 2 сэндвича):

4 ломтика тостового хлеба (больших, прямоугольных, мягких и пористых, по типу американского хлеба)
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра (типа грюйера или эмменталя)
1 ч.л. дижонской горчицы (у меня не было)
1/2 стакана тертого сыра (также швейцарского)
 
Для соуса бешамель:
1/2 ст.л. сливочного масла
2/3 ст.л. муки
1/3 стакана молока
1/3 ч.л. соли
маленькая щепотка мускатного ореха
перец по вкусу

 Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

 Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и половину тертого сыра и ненадолго оставляем.

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета и кладем на слегка смазанный растительным маслом противень.

 Хлеб смазываем горчицей и кладем сверху ломтики сыра.

 Накрываем ветчиной и вторыми ломтиками сыра.

 Закрываем ломтиками хлеба.

 Сверху на сэндвичах распределяем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром.

 Ставим в разогретую до 205 C духовку на 5 минут.

 Через 5 минут переставляем под гриль (Am. "broiler") еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился.

 Подаем на поздний завтрак, обед, или даже на "ленивый ужин", желательно с салатом.

Сэндвич "Крок-мадам"

 
Крок-мадам (croque-madame) - это совершенно то же самое, что и крок-месье: традиционный французский горячий бутерброд с ветчиной, швейцарским сыром и зачастую с соусом бешамель. Единственное отличие - сверху на крок-мадам кладется жареное яйцо. Возможно, такое название сэндвич получил потому, что яичница- глазунья по форме немного напоминает дамскую шляпу с полями. Это простое и быстрое блюдо, но в то же время ему, как и большинству французских быстрых и простых блюд, все же присущи шарм и элегантность.

 
Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика тостового хлеба (больших, прямоугольных, мягких и пористых, по типу американского хлеба)
4-8 тонких ломтиков ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра (типа грюйера или эмменталя)
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
 
Для соуса морнэ (это то же самое, что и бешамель, но с добавлением тертого сыра):
1/2 ст.л. сливочного масла
2/3 ст.л. муки
1/3 стакана молока
1/4 стакана тертого сыра (также швейцарского)
1/3 ч.л. соли
маленькая щепотка мускатного ореха
перец по вкусу

 Готовим соус бешамель. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
 
 Высыпаем в кастрюльку муку и быстро размешиваем венчиком. Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, одну минуту.
 Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая помешивать. Варим до загустения (соус должен иметь консистенцию жидкой манной каши). Снимаем с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр и ненадолго оставляем.
Ломтики хлеба подсушиваем в тостере до золотистого цвета, слегка смазываем горчицей и кладем на смазанный растительным маслом противень.

 Кладем сверху ломтики сыра.
  Накрываем ветчиной.
 Накрываем вторыми ломтиками сыра
 Закрываем ломтиками хлеба, смазанными с "внутренней" стороны горчицей.
 Сверху на сэндвичах распределяем соус.
 Ставим в разогретую до 205 C духовку на 5 минут.
 Через 5 минут переставляем под бройлер (или близко под включенный верхний тендер духовки) еще на 3 минуты, чтобы верх сэндвича зарумянился.
Пока готовятся сэндвичи, на сковороде на оставшемся сливочном масле поджариваем яйца на среднем огне примерно 2-3 минуты. Белок должен затвердеть, а желток остаться полужидким.
 На готовый сэндвич кладем жареное яйцо и подаем.

Сэндвич "по-бой" с жареной рыбой (fried catfish po' boy)

 
Нет, сэндвич имеет такое название не потому, что им, при случае, и побить кого-нибудь можно (хотя бутербродик этот очень большой и увесистый, да еще и продолговатый, в форме дубинки!) "По-бой" - это от английского "po' boy", просторечного сокращения от "poor boy," то есть "бедный парень." Это, знаете ли, типичный обед луизианского бедняка-работяги - дешево и сердито. Вообще, подобные большие, длинные сэндвичи с самыми разными начинками невероятно популярны в США, но называются они везде по-разному: sub, hero sandwich, hoagie... Но в Луизиане они - "бедные парни!" В Новом Орлеане "po' boys" чаще всего делают с ростбифом, жареной куриной грудкой, жареными же морепродуктами (например, устрицами) и вот как раз с рыбой, причем непременно с филе сома (catfish), коих в тех краях немеряно. Такие сэндвичи продаются там повсеместно, они дешевые и очень, очень вкусные и душевные.

Ингредиенты (на два огромных 30-сантиметровых сэндвича или на 4 "маленьких"):
Для первого этапа (маринования рыбы):
2 больших филе сома (примерно по 30 см в длину) или похожей по вкусу и текстуре белой рыбы
1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
1 ч.л. острой горчицы
1 ч.л. острого соуса
1/2 ч.л. соли
Для второго этапа (собственно приготовления сэндвичей):
предварительно замаринованное рыбное филе
1/4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана желтой кукурузной муки
1/2 ч.л. соли 
1/2 ч.л. молотого красного перца
1/2 стакана растительного масла для жарки
2 свежих французских батона (каждый длиной примерно по 30 см) с хрустящей, но не чрезмерно жесткой корочкой и мягким мякишем [Хороший, качественный хлеб - очень важная составляющая этого сэндвича.]
1/2 стакана майонеза
2 средних маринованных огурчика
4 больших листа салата
2 средних помидора
острый соус по вкусу
Маринуем рыбу. Смешиваем пахту (или кефир), горчицу, соль и острый соус. (Кстати, в южных штатах США вообще очень популярно маринование в кислой пахте.)
 Кладем филе в маринад и оставляем на час.
 Смешиваем пшеничную муку, кукурузную муку, соль и красный перец.
 Достаем рыбные филе из маринада, лишний маринад стряхиваем. Панируем филе в мучной смеси.
В большом сотейнике хорошо разогреваем растительное масло. На средне-большом огне быстро обжариваем филе с обеих сторон до готовности, примерно 5 минут.
 Снимаем рыбу на бумажные полотенца и ненадолго оставляем.
Пока жарится рыба, готовим ингредиенты для сэндвичей. Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно по 5 мм. Маринованные огурчики режем тонкими кружочками. С салатных листьев срезаем утолщения. Хлеб надрезаем вдоль (но не разрезаем на две половинки.) Большую часть мякиша аккуратно вырезаем (из него потом можно сделать крутоны или просто съесть :)) Намазываем нижние половинки батонов майонезом, укладываем на них нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурчики. Сверху кладем листья салата ("красивым" краем наружу.)
 На салат укладываем нарезанные кружочками помидоры.
 Сверху кладем рыбное филе.
Сбрызгиваем рыбное филе острым соусом. "Закрываем" сэндвич и подаем как основное блюдо на обед или на ужин.
Источник:

Картина дня

наверх