На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до

Привет всем. Готовим сегодня классический салат Цезарь. Вышло супер мега вкусно, берите на заметку!

Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, салат цезарь, соус

Ингредиенты:

Салат Римский - 1 шт.
Белый хлеб - 1 шт.
Сыр пармезан – 200 гр.

На соус (на 4 порции)

Яйца – 4шт
Масло оливковое – 40 мл.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Сыр пармезан – 100 гр.
Филе анчоуса – 5 шт.
Соус Ворчестер – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Соль - щепотку

Приготовление:

1. Приготовим гренки: лучше использовать только мякоть белого хлеба. Нарезанный хлеб посыпать сухим чесноком, травами Прованса и сбрызнуть оливковым маслом. Сушить в духовке при 160 градусах, до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, салат цезарь, соус

2. Приготовим соус: Яйца отвариваем 60 секунд в горячей воде (вытаскиваем и охлаждаем). Вбиваем яца в блендер и взбиваем блендером 1-2 минуты до образования легкой пены.

Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, салат цезарь, соус

3. Добавляем оливковое масло продолжая взбивать, взбиваем до полужидкого состояния.

Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, салат цезарь, соус

4. Далее добавляем Филе анчоуса, чеснок, лимонный сок, щепотку соли, и сыр пармезан (густоту соуса как раз им можно регулировать). Все взбиваем до однородной массы.

Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, салат цезарь, соус

5. собираем салат: нарываем 5 листиков салата на равномерные куски, добавляем соус и все хорошо перемешиваем, выкладываем листья на тарелку.

Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, салат цезарь, соус

6. Добавляем сухарики и сверху натираем "экономкой" сыр пармезан.

Салат Цезарь классический. Весь процесс приготовления от и до видео рецепт, еда, кулинария, рецепт, салат цезарь, соус

Ваш классический салат "цезарь" готов. Для меня это был самый лучший салат. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх