Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 13
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+50 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+44 0
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+40 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+36 2
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Секреты приготовления идеаль…

Секреты приготовления идеального копченого сала

18 окт, 13:02
+33 2
блок

Три самых простых и быстрых рождественских кекса

развернуть
Замочить сухофрукты в роме в июле, печь в конце ноября, заворачивать в пергамент и выдерживать месяц до рождества, временами "подпаивая" ромом. Процесс приготовления штоллен, безусловно, полон очарования и даёт почувствовать себя настоящей леди. Но когда жизнь вдруг перестаёт быть размеренной, когда весь декабрь нет времени присесть, а о том, как встретить Новый год, начинаешь думать не раньше утра 31-го, такие вещи выглядят просто смешно. А кекс хочется. И себе, и подарить, и в гости отнести. Так вот, выясняется, что есть масса намного более простых вариантов. Даже таких, которые можно сделать за час от начала до конца.

Во-первых, есть кексы, не требующие предварительного вымачивания сухофруктов и последующей выдержки в готовом виде. Зачем замачивать сухофрукты? Чтобы они впитали аромат рома и стали влажными. Зачем выдерживать готовый кекс? Затем, что за время выпечки сухофрукты не успевают отдать свой вкус и аромат тесту. А за месяц выдержки успевают, поэтому кекс и становится в разы вкуснее. Можно ли добиться всего этого быстро? Оказывается, да. Но для этого надо перевернуть технологию с ног на голову. Соединить жидкие ингредиенты теста с алкоголем, сухофруктами и специями в кастрюле и проварить 10 минут. В получившуюся смесь добавить сухие ингредиенты (муку и прочее) и печь. На выходе кекс, который безумно хорош даже сразу из духовки.

Во-вторых, имбирные коврижки. Тут всё ещё проще. Обыкновенное жидкое кексовое тесто, просто с внушительным набором специй для глинтвейна (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, бадьян и так далее), тёмным коричневым сахаром или тёмной патокой. В немецко-австрийской традиции на тёмном пиве и сметане, но хорошо получаются даже на воде и растительном масле. Влажные, тёмные и очень ароматные. Имбирь, кстати, может быть сушёным молотым, а может быть свежим — тогда коврижка совсем яркая и островатая на вкус. Пятнадцать минут на замес, полчаса на выпечку, готово.

И, наконец, мой самый любимый вариант рождественского десерта, некогда заимствованный у английской телеведущей Найджеллы Лоусон. Невероятный процесс и ещё более невероятный результат. Опять жидкое кексовое, но совсем проще некуда. Наливается в форму, засыпается равным объёмом коричневого сахара и заливается внушительным объёмом кипятка. В духовку и отвернуться. Через полчаса — горячий и пряный влажный кекс, утопающий в густом карамельно-ирисковом соусе. Мороженое сверху — и вперёд. К коврижкам в тёплом виде оно, кстати, тоже более чем уместно. Как и ванильный соус и взбитые сливки.

Рождественский кекс, не требующий выдержки

Фото: © Мария СорокинаФото: © Мария Сорокина

Порций: 16–32 (1 кекс диаметром 22–24 см весом 2 кг или 4 кекса диаметром 13–14 см весом по 500 г)

  • чернослив — 350 г;
  • изюм — 250 г;
  • клюква вяленая — 125 г;
  • цукаты из лимонных и/или апельсиновых корок (по желанию) — 50 г;
  • масло сливочное — 175 г
  • сахар коричневый тёмный — 350 г;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • эспрессо — 50 мл;
  • ром тёмный или коньяк — 75 мл;
  • апельсины —  2 шт.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • гвоздика —  ½ ч.л.;
  • имбирь молотый — ½ ч.л.;
  • мускатный орех — ½ ч.л.;
  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • миндаль молотый — 75 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • кондитерские бусинки и/или блёстки для украшения (по желанию).

Духовку нагреть до 150°С. Для выпечки подойдёт круглая стальная форма диаметром 22–24 см (разъёмная или нет) или четыре бумажных формы для куличей диаметром 13–14 см. Если используется стальная форма, накрыть её пергаментом, закрыв дно и бортики.

Мелко натереть цедру и отжать сок апельсинов.

В кастрюле растопить масло, добавить чернослив, изюм, клюкву и цукаты из цедры, сахар, эспрессо, ром, сок и цедру апельсинов, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и какао-порошок. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Снять с огня и дать постоять без крышки 30 минут — 2 часа.

Яйца разболтать, добавить в кастрюлю, перемешать. Муку смешать с миндалём, разрыхлителем, содой и солью, добавить в кастрюлю, перемешать.

Перелить тесто в формы, разровнять и печь 45 минут — 1 час для маленьких кексов и 1 час 30 минут — 1 час 45 минут для большого кекса (деревянная шпажка, воткнутая в середину кекса, должна выходить наружу чистой). Достать из духовки и дать остыть в формах.

Подать сразу или завернуть в плёнку (если использовалась стальная форма, снять её, не снимая пергамент, бумажные формы не снимать) и хранить до подачи до 4-х недель при комнатной температуре, далее в холодильнике до 6 месяцев.  

Имбирная коврижка на тёмном пиве

Фото: © EAST NEWSФото: © EAST NEWS

Порций: 16–24 (коврижка 22 на 32 см весом 1,6 кг)

  • масло сливочное — 140 г;
  • сахар коричневый светлый — 360 г;
  • сахар коричневый тёмный —  220 г;
  • пиво тёмное — 240 мл;
  • имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • корица молотая — 2 ч.л.;
  • гвоздика молотая — ¼ ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • сода — 2 ч.л.;
  • сметана жирностью 25–30% — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Для выпечки потребуется глубокая прямоугольная форма 22 на 32 см или похожего размера, стальная, силиконовая или фольговая. Если форма стальная, накрыть её пергаментом, закрыв дно и бортики. Если фольговая — просто смазать растительным маслом.

Духовку нагреть до 165°С.

Соединить в кастрюле масло, светлый коричневый сахар, тёмный коричневый сахар, пиво, имбирь, корицу, гвоздику. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня.

Муку смешать с содой, добавить в кастрюлю и быстро перемешать венчиком. Соединить сметану и яйца и разболтать венчиком. Добавить в кастрюлю и перемешать. Перелить тесто в форму и печь около 45 минут. Проверить готовность, проткнув коврижку деревянной шпажкой — она должна выходить наружу чистой. Достать из духовки, дать остыть и нарезать на квадраты. Подать, посыпав сахарной пудрой.

Горячий пряный кекс в карамельном соусе

Фото: © wikimedia.orgФото: © wikimedia.org

Порций: 6-8

Кекс:

  • мука — 150 г;
  • сахар тёмный коричневый — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • мускатный орех — ½ ч.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл.;
  • масло растительное — 60 г.

Соус:

  • сахар тёмный коричневый — 200 г;
  • имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • корица — ½ ч.л.;
  • мускатный орех — ½ ч.л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • кипяток — 500 мл.

Духовку нагреть до 220°С. Глубокую прямоугольную неразъёмную форму 18 на 28 см или похожего размера смазать растительным маслом.

Муку смешать с коричневым сахаром (100 г), разрыхлителем, имбирём (1 ч.л.), корицей (1/2 ч.л.) и мускатным орехом (1/2 ч.л.). Яйцо разболтать с молоком и растительным маслом. Влить яичную смесь в мучную и быстро перемешать до промокания муки. Перелить в форму.

Посыпать тесто оставшимся сахаром (200 г), имбирём (1 ч.л.), корицей (1/2 ч.л.) и мускатным орехом (1/2 ч.л.). Разложить сверху сливочное масло кусочками и залить сверху кипятком.

Поставить в духовку на 25–30 минут (кекс схватится и всплывет, а сахар с водой образуют густой тёмный карамельный соус). Достать из духовки, дать постоять 10–15 минут и подать горячим, с мороженым или взбитыми сливками.

Источник


Опубликовано 03.01.2017 в 10:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Кузьменко
Галина Кузьменко 3 января, в 18:18 Только глядя на фото, слюнки текут)))) Спасибо!)))) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Лысенко
Татьяна Лысенко 3 января, в 22:49 Простые - зашибись.....(((( Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 4 января, в 14:16 cgfcb,j Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+95 9

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пастила из яблок
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Цыплята, фаршированные грибами в духовке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Михаил Васильев
Это совсем разные салаты.
Михаил Васильев Салат "Французский"
Алекс Македонский
АЯ Б
Пойду куплю сыра и морковки и сделаю. Спасибо!
АЯ Б Салат "Французский"
Василий Василенко
sanicha volf
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Говяжий язык с тремя соусами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квашенная капуста
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиные медальоны приготовленные в беконе по классическому рецепту
Uu
Не проста ты, кростата...
Uu Яблочная кростата. Получится даже у тех, у кого нет скалки для раскатывания теста!
Мила Бабаходжаева
Elena Er (Ер)
Татьяна Карасева
Сплошной холестерин!!!
Татьяна Карасева Террин из куриной печени
Лана
Спасибо. Самый любимый компонент мясной нарезки.
Лана Говяжий язык с тремя соусами
Людмила Оришака
Это вкусно, родственница делала, и красиво смотрится на столе.
Людмила Оришака Террин из куриной печени
Ирина
Согласна со всеми. И ещё такое впечатление, что рецепт писал иностранец.
Ирина Террин из куриной печени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов
Aлина Вишан
Виктор Храпов
Галина Миронова
Благодарю!
Галина Миронова Яблочный пирог от сестер Симили
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хворост крымский или пахлава пляжная
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
ТОЧНО!!!!!
sandugash62@mail.ru Омар… Террин из куриной печени
Дмит Ак
Тамара
Ольга
Убойный рецептик! На каких-то полкило куриной печёнки надо угрохать 14 яиц! Жуть.
Ольга Террин из куриной печени
Maria Juursalu
Обожаю ваши ретцепты
Maria Juursalu Квашеная свёкла: 5 рецептов
LIJA кузнецова
Спасибо.
LIJA кузнецова 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Лана
Спасибо. Выглядит очень аппетитно.
Лана Террин из куриной печени
Нина Гулякина
Спасибо! Ваша нарезка украшает салаты!
Нина Гулякина "Цезарь" по-русски и другие салаты для праздничного стола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Террин из куриной печени
Илья Ануфриев
Любовь Герасимова
Отличная идея, спасибо
Любовь Герасимова Торт Сендвич - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Нина Гулякина
Здорово! А как хочется кусочек!
Нина Гулякина Торт Сендвич - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с ветчиной «Пятерочка» и заправки для салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные ножки с лимоном и чесноком и картофель в кунжутной панировке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Камбала в томате
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ленивая пицца: 5 быстрых рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт Сендвич - рецепт приготовления с пошаговыми фото
724129 погодина
🤗
724129 погодина Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!
yagmur XXX
Лана
Татьянка Яцук
Чипита Негодяева
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Чудесный малиновый пирог с волшебной заливкой
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо..попробую
nataly63.63 чернышева (б… Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!
Aлина Вишан
Ольга Томилова
Спасибо за рецепт!
Ольга Томилова Сибирские шанежки