На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Отличный соус для рыбы! Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Это легкий лимонный сливочный соус очень подходит для
белой рыбы. Однако, он не должен быть слишком водянистым.
Фактическая консистенция соуса будет отличаться в зависимости
от используемой рыбы. Разная рыба дает различное количество
жидкости во время выпечки. Чтобы действительно загустить соус,
просто следует вынуть рыбу из формы для выпечки на несколько
минут и вернуть в последующем.

IMG_3356.JPG
Ингредиенты:

4 филе белой рыбы, толщиной 1,5 см.
50 г / 4 ст.л несоленого масла
¼ чашки сливок
1 - 2 зубчика чеснока (измельчить на терку или через пресс)
1 ст.л дижонской горчицы
1 ½ ст.л. лимонного сока
1 ½ чайной ложки цедры лимона
Соль, перец
1 ½ чайной ложки мелко нарезанного лука-шалота (лука-порея,
только белая часть)
Свежая петрушка и ломтики лимона


Разогреть духовку до 200C. Посыпать рыбу солью и перцем с двух
сторон. Поместить рыбу в форму для выпечки, убедиться, что рыба
лежит не слишком плотно.
Положить масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, цедру,соль
и перец в миску для микроволновой печи. Разогреть 2р. х 30 секунд,
помешивая между этапами, до получения гладкого состояния.
Посыпать рыбу пореем, затем залить соусом.
Запекать в течение 12 - 15 минут, или пока рыба не приготовится.
Вытащите из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки.
Подавайте с зеленым салатом.

IMG_3301.JPGIMG_3302.JPG
IMG_3305.JPGIMG_3329.JPG

Заметки
Если вы используете талую замороженную рыбу, то тщательно
промокните её бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно
больше избыточной влаги.
Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то сливки можно
заменить выпаренным немного молоком.

Источник

Картина дня

наверх