На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Витаминная аджика из летней зелени

 Свежая кинза, петрушка, укроп, тархун и другие пряные травы сегодня станут основой для ароматной аджики, которая отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы или овощей.  Мы привыкли, что аджика имеет красный цвет, но это происходит лишь потому, что ее готовят из самого распространенного красного острого перца, а я рекомендую вам попробовать «зеленую» аджику, богатую полезными ароматическими веществами и витаминами.

На 100 мл аджики нам понадобится:

  • Укроп -  50 г
  • Зелень кинзы - 50 г
  • Зелень петрушки  - 50 г
  • Зелени сельдерея - 50 г
  • Зубчиков чеснока - 5
  • Паста из острого перца - 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Техника – блендер 

Тщательно перебираем и моем зелень.

Разрезаем пучок зелени на 3 части.

Удобнее всего измельчать аджику в мини-чаше для ручного блендера. Нож из нержавеющей стали и режим TURBO позволяют мгновенно рубить зелень, а не перетирать ее, теряя весь сок. Поэтому я добавляю в чашу  блендера зелень и очищенные дольки чеснока.

Немного соли не помешает: она послужит естественным консервантом для аджики.

Аджика должна быть острой! Полезные антибактериальные свойства острого перца известны врачам уже несколько тысячелетий. Капсицин – вещество, придающее остроту, усиливает обмен веществ в организме и улучшает пищеварение так что не все острое - "вредно". Конечно, при некоторых заболеваниях врачи не рекомендуют употреблять острые блюда и приправы, но для здорового организма умеренно употребление острых приправ приносит только пользу. Я добавляю к зелени чайную ложку пасты из острого перца.

Неповторимый аромат придаст аджике смесь зерен кориандра и семян укропа.

Измельчите аджику в течение 10 секунд, и если она покажется вам слишком густой, то просто добавьте в чашу 25-5 мл холодной питьевой воды и взбейте еще 3 секунды.

Сочная, ароматная, богатая витаминами и микроэлементами домашняя аджика из зелени – превосходный и полезный вариант соуса для летнего стола. 

А еще вы можете использовать ее в качестве маринада для мяса или курицы – быстро и очень просто. Ароматические и фитовещества, содержащие в зелени, активно влияют на работу большинства систем нашего организма: стимулируют пищеварение, успокаивают нервную систему и положительно влияют на зрение и обоняние. 

100 мл аджики содержат: 44 ккал, 3 г белков, 0,3 г жиров, 8 г углеводов. Аджика из весенней зелени – просто кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, в её состав входят витамины A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, холин, а также натрий, кальций, калий, фосфор, железо и медь. Она содержит эфирные масла, пектин, рутин и алкалоиды.

Источник

Картина дня

наверх