Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)... Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 1 кочан
мясо 1 кг
чеснок 1 головка
соль крупного помола по вкусу
перец черный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
Срезаем «крышечку».
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
Это, конечно же, не выкидываем;)
Вроде бы так вот готова «посуда».
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
Уложили мясо в «кастрюльку».
Посолили, приправки, чеснок.
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
Второй слой мяса, приправ, чеснока...
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
Вгляделись, ароматы вдохнули...
И в фольгу завернули.
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
И достаем...
Сперва чуть приоткрываем...
И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
Свежие комментарии