Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
блок

Рыбная кулебяка на четыре угла

развернуть
Рыбная кулебяка на четыре угла

Просто наивкуснейший пирог! Очень сытный и сочный.

Кулебяку, как один из самых известных русских праздничных пирогов, часто делали с несколькими начинками, обычно перекладывая их блинами, чтобы разделить их, а также чтобы не размокло тесто. Начинки можно было укладывать горизонтальными слоями одну над другой, а можно было располагать их вертикально. В этом случае их укладывали как бы наискосок, «углами», и срез кулебяки получался очень эффектный.

Говорят, что в дореволюционной Москве были умельцы, которые пекли кулебяку даже на 12 углов!

Попробуем и мы сотворить такой пирог, для начала хотя бы на 4 угла) Начинки желательно брать контрастные по цвету, тогда срез получится особенно манящим и красивым.

За основу я взяла рецепт кулебяки замечательного кулинара Оксаны Путан, немного подкорректировав пропорции и начинки под свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг
550 мл
3 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
80 г
Для блинов
2 шт.
500 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Для яичной начинки
7 шт.
1 пучок
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для начинки с белой рыбой
400 г
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для грибной начинки
400 г
100 г
по вкусу
Для начинки с красной рыбой
400 г
по вкусу
по вкусу
Для смазывания пирога:
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску налить теплую воду, добавить 3 столовые ложки сахара и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску налить теплую воду, добавить 3 столовые ложки сахара и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Спустя 10-15 минут на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Добавляем 1 чайную ложку соли (с верхом) и хорошо размешиваем.
Спустя 10-15 минут на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Добавляем 1 чайную ложку соли (с верхом) и хорошо размешиваем.
В другую миску просеиваем 1 кг муки.
В другую миску просеиваем 1 кг муки.
Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая в жидкость муку из миски, в конце добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая в жидкость муку из миски, в конце добавляем растительное масло.
Замешанное тесто отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Замешанное тесто отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
Через полчаса выложить заметно поднявшееся тесто на стол и еще раз обмять. Опять скатать в шар, положить в миску и затянуть пленкой. Оставить тесто еще на 40 минут до окончательного подъема.
Через полчаса выложить заметно поднявшееся тесто на стол и еще раз обмять. Опять скатать в шар, положить в миску и затянуть пленкой. Оставить тесто еще на 40 минут до окончательного подъема.
Пока наше тесто поднимается первый и второй раз, приготовим блинчики и начинку. Начнем с блинчиков. Нам понадобится около 8-9 шт. блинчиков диаметром 18-20 см. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану.
Пока наше тесто поднимается первый и второй раз, приготовим блинчики и начинку. Начнем с блинчиков. Нам понадобится около 8-9 шт. блинчиков диаметром 18-20 см. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану.
Добавляем постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаткой.
Добавляем постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаткой.
Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон.
Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон.
Готовим начинки. Для яичной начинки отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.
Готовим начинки. Для яичной начинки отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.
Мелко порезать зеленый лук.
Мелко порезать зеленый лук.
Смешать нарезанные яйца и лук, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Смешать нарезанные яйца и лук, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Для грибной начинки порезать шампиньоны.
Для грибной начинки порезать шампиньоны.
Выложить грибы на сковородку и тушить, помешивая, до испарения жидкости.
Выложить грибы на сковородку и тушить, помешивая, до испарения жидкости.
Подсолить грибы по вкусу и влить 100 мл сливок, тушить несколько минут, помешивая, до загустения сливок.
Подсолить грибы по вкусу и влить 100 мл сливок, тушить несколько минут, помешивая, до загустения сливок.
Готовим начинку с белой рыбой. Филе трески ТМ «Магуро» порезать небольшими кусочками.
Готовим начинку с белой рыбой. Филе трески ТМ «Магуро» порезать небольшими кусочками.
Мелко порезать укроп.
Мелко порезать укроп.
Сложить в миску кусочки трески и укроп, перемешать, посолить, поперчить. Я дополнительно сбрызнула лимонным соком.
Сложить в миску кусочки трески и укроп, перемешать, посолить, поперчить. Я дополнительно сбрызнула лимонным соком.
Готовим начинку из красной рыбы. В оригинале рецепта была указана семга, я решила заменить ее неркой ТМ «Магуро». Вышло отлично, рыбка очень вкусная и яркая, слой из нерки вышел контрастным. Порезать филе нерки, у меня были стейки, поэтому я удалила кожу и центральную косточку, а мякоть нарезала. Филе посолить и сдобрить щепоткой красного перца.
Готовим начинку из красной рыбы. В оригинале рецепта была указана семга, я решила заменить ее неркой ТМ «Магуро». Вышло отлично, рыбка очень вкусная и яркая, слой из нерки вышел контрастным. Порезать филе нерки, у меня были стейки, поэтому я удалила кожу и центральную косточку, а мякоть нарезала. Филе посолить и сдобрить щепоткой красного перца.
Наши 4 начинки готовы, вот они во всей красе.
Наши 4 начинки готовы, вот они во всей красе.
Наше дрожжевое тесто как раз окончательно подошло.
Наше дрожжевое тесто как раз окончательно подошло.
Отделяем от нашего теста небольшую часть, она пойдет на украшения.
Отделяем от нашего теста небольшую часть, она пойдет на украшения.
Большую часть раскатываем в широкий и длинный пласт. Длина пласта должна быть равна ширине вашего противня. Ширина будет немного меньше, примерно 20 см на длину пирога + 5 см с каждой стороны на подгиб теста. Аккуратно тупой стороной ножа на раскатанном пласте теста очертить прямоугольник (область выкладывания начинки), отступая от каждого края примерно 5 см.
Большую часть раскатываем в широкий и длинный пласт. Длина пласта должна быть равна ширине вашего противня. Ширина будет немного меньше, примерно 20 см на длину пирога + 5 см с каждой стороны на подгиб теста. Аккуратно тупой стороной ножа на раскатанном пласте теста очертить прямоугольник (область выкладывания начинки), отступая от каждого края примерно 5 см.
Аккуратно по краю намеченного прямоугольника выложить полоской шириною где-то 5 см первую начинку (у меня с треской) по всей длине прямоугольника.
Аккуратно по краю намеченного прямоугольника выложить полоской шириною где-то 5 см первую начинку (у меня с треской) по всей длине прямоугольника.
Поверх начинки наискосок выложить слой блинчиков. Для удобства каждый блинчик можно порезать пополам.
Поверх начинки наискосок выложить слой блинчиков. Для удобства каждый блинчик можно порезать пополам.
Следующий слой (у меня яичная начинка) выкладываем по всей длине до центра намеченного нами прямоугольника. Начинкой нужно немного покрыть первый слой, выложить её как бы углом (наискосок). Вторую начинку также покрываем наискосок блинчиками.
Следующий слой (у меня яичная начинка) выкладываем по всей длине до центра намеченного нами прямоугольника. Начинкой нужно немного покрыть первый слой, выложить её как бы углом (наискосок). Вторую начинку также покрываем наискосок блинчиками.
С наклоном на предыдущий слой выложить третью начинку (у меня из нерки).
С наклоном на предыдущий слой выложить третью начинку (у меня из нерки).
Укрыть третью начинку блинами.
Укрыть третью начинку блинами.
Последний 4 слой (грибной) просто выложить полосой по краю прямоугольника. Этот слой накрывать блинами не нужно.
Последний 4 слой (грибной) просто выложить полосой по краю прямоугольника. Этот слой накрывать блинами не нужно.
Закрыть содержимое пирога сначала с узких сторон, подгибая конвертиком.
Закрыть содержимое пирога сначала с узких сторон, подгибая конвертиком.
Затем складываем широкие стороны также конвертиком, но уже внахлест.
Затем складываем широкие стороны также конвертиком, но уже внахлест.
Можно немного защипать нахлест по шву.
Можно немного защипать нахлест по шву.
Аккуратно переворачиваем нашу кулебяку швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Используя отложенный кусочек теста сделать украшения. Часть теста раскатать в длинный жгут и уложить по всей длине пирога, имитируя защип.
Аккуратно переворачиваем нашу кулебяку швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Используя отложенный кусочек теста сделать украшения. Часть теста раскатать в длинный жгут и уложить по всей длине пирога, имитируя защип.
Из оставшегося теста вырезать листочки и цветочки для украшения центральной части пирога.
Из оставшегося теста вырезать листочки и цветочки для украшения центральной части пирога.
Украсить центр пирога нашими заготовками. Жгут по центру можно немного подрезать по всей длине, чуть прихватывая тесто ножницами. Оставить пирог на 25 минут для расстойки. Тесто, которое обмялось в процессе формирования пирога, должно снова немного подняться. Включить духовку и нагреть до 220°С.
Украсить центр пирога нашими заготовками. Жгут по центру можно немного подрезать по всей длине, чуть прихватывая тесто ножницами. Оставить пирог на 25 минут для расстойки. Тесто, которое обмялось в процессе формирования пирога, должно снова немного подняться. Включить духовку и нагреть до 220°С.
После расстойки выпекать пирог в нагретой духовке в течение 20 минут. Тем временем желток яйца размешать с небольшим количеством воды, вынуть пирог, смазать желточной смесью и посыпать кунжутом. Кулебяку прикрываем фольгой и ставим в духовку, перевернув противень, еще на 25 минут.
После расстойки выпекать пирог в нагретой духовке в течение 20 минут. Тем временем желток яйца размешать с небольшим количеством воды, вынуть пирог, смазать желточной смесью и посыпать кунжутом. Кулебяку прикрываем фольгой и ставим в духовку, перевернув противень, еще на 25 минут.
Готовый пирог сразу перекладываем на деревянную доску, даем остыть пирогу минут 20.
Готовый пирог сразу перекладываем на деревянную доску, даем остыть пирогу минут 20.
Затем нарезаем и подаем к столу!
Затем нарезаем и подаем к столу!
Пирог получается неимоверно вкусным и сочным! Приятного аппетита!
Пирог получается неимоверно вкусным и сочным! Приятного аппетита!

Опубликовано 03.04.2017 в 08:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Прохоренко
Татьяна Прохоренко 3 апреля 17, в 09:43 БЕСПОДОБНО! Просто супер!!! (А все-таки, сколько у Вас на это творение ушло времени?). Текст скрыт развернуть
3
Елена Медведева
Елена Медведева 3 апреля 17, в 15:11 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN