Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+80 9
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+54 6
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
Рецепты военных блюд

Рецепты военных блюд

9 май, 10:01
+43 0
блок

Рыбная кулебяка на четыре угла

развернуть
Рыбная кулебяка на четыре угла

Просто наивкуснейший пирог! Очень сытный и сочный.

Кулебяку, как один из самых известных русских праздничных пирогов, часто делали с несколькими начинками, обычно перекладывая их блинами, чтобы разделить их, а также чтобы не размокло тесто. Начинки можно было укладывать горизонтальными слоями одну над другой, а можно было располагать их вертикально. В этом случае их укладывали как бы наискосок, «углами», и срез кулебяки получался очень эффектный.

Говорят, что в дореволюционной Москве были умельцы, которые пекли кулебяку даже на 12 углов!

Попробуем и мы сотворить такой пирог, для начала хотя бы на 4 угла) Начинки желательно брать контрастные по цвету, тогда срез получится особенно манящим и красивым.

За основу я взяла рецепт кулебяки замечательного кулинара Оксаны Путан, немного подкорректировав пропорции и начинки под свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг
550 мл
3 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
80 г
Для блинов
2 шт.
500 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Для яичной начинки
7 шт.
1 пучок
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для начинки с белой рыбой
400 г
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для грибной начинки
400 г
100 г
по вкусу
Для начинки с красной рыбой
400 г
по вкусу
по вкусу
Для смазывания пирога:
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску налить теплую воду, добавить 3 столовые ложки сахара и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску налить теплую воду, добавить 3 столовые ложки сахара и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Спустя 10-15 минут на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Добавляем 1 чайную ложку соли (с верхом) и хорошо размешиваем.
Спустя 10-15 минут на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Добавляем 1 чайную ложку соли (с верхом) и хорошо размешиваем.
В другую миску просеиваем 1 кг муки.
В другую миску просеиваем 1 кг муки.
Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая в жидкость муку из миски, в конце добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая в жидкость муку из миски, в конце добавляем растительное масло.
Замешанное тесто отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Замешанное тесто отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.
Через полчаса выложить заметно поднявшееся тесто на стол и еще раз обмять. Опять скатать в шар, положить в миску и затянуть пленкой. Оставить тесто еще на 40 минут до окончательного подъема.
Через полчаса выложить заметно поднявшееся тесто на стол и еще раз обмять. Опять скатать в шар, положить в миску и затянуть пленкой. Оставить тесто еще на 40 минут до окончательного подъема.
Пока наше тесто поднимается первый и второй раз, приготовим блинчики и начинку. Начнем с блинчиков. Нам понадобится около 8-9 шт. блинчиков диаметром 18-20 см. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану.
Пока наше тесто поднимается первый и второй раз, приготовим блинчики и начинку. Начнем с блинчиков. Нам понадобится около 8-9 шт. блинчиков диаметром 18-20 см. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану.
Добавляем постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаткой.
Добавляем постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаткой.
Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон.
Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон.
Готовим начинки. Для яичной начинки отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.
Готовим начинки. Для яичной начинки отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.
Мелко порезать зеленый лук.
Мелко порезать зеленый лук.
Смешать нарезанные яйца и лук, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Смешать нарезанные яйца и лук, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Для грибной начинки порезать шампиньоны.
Для грибной начинки порезать шампиньоны.
Выложить грибы на сковородку и тушить, помешивая, до испарения жидкости.
Выложить грибы на сковородку и тушить, помешивая, до испарения жидкости.
Подсолить грибы по вкусу и влить 100 мл сливок, тушить несколько минут, помешивая, до загустения сливок.
Подсолить грибы по вкусу и влить 100 мл сливок, тушить несколько минут, помешивая, до загустения сливок.
Готовим начинку с белой рыбой. Филе трески ТМ «Магуро» порезать небольшими кусочками.
Готовим начинку с белой рыбой. Филе трески ТМ «Магуро» порезать небольшими кусочками.
Мелко порезать укроп.
Мелко порезать укроп.
Сложить в миску кусочки трески и укроп, перемешать, посолить, поперчить. Я дополнительно сбрызнула лимонным соком.
Сложить в миску кусочки трески и укроп, перемешать, посолить, поперчить. Я дополнительно сбрызнула лимонным соком.
Готовим начинку из красной рыбы. В оригинале рецепта была указана семга, я решила заменить ее неркой ТМ «Магуро». Вышло отлично, рыбка очень вкусная и яркая, слой из нерки вышел контрастным. Порезать филе нерки, у меня были стейки, поэтому я удалила кожу и центральную косточку, а мякоть нарезала. Филе посолить и сдобрить щепоткой красного перца.
Готовим начинку из красной рыбы. В оригинале рецепта была указана семга, я решила заменить ее неркой ТМ «Магуро». Вышло отлично, рыбка очень вкусная и яркая, слой из нерки вышел контрастным. Порезать филе нерки, у меня были стейки, поэтому я удалила кожу и центральную косточку, а мякоть нарезала. Филе посолить и сдобрить щепоткой красного перца.
Наши 4 начинки готовы, вот они во всей красе.
Наши 4 начинки готовы, вот они во всей красе.
Наше дрожжевое тесто как раз окончательно подошло.
Наше дрожжевое тесто как раз окончательно подошло.
Отделяем от нашего теста небольшую часть, она пойдет на украшения.
Отделяем от нашего теста небольшую часть, она пойдет на украшения.
Большую часть раскатываем в широкий и длинный пласт. Длина пласта должна быть равна ширине вашего противня. Ширина будет немного меньше, примерно 20 см на длину пирога + 5 см с каждой стороны на подгиб теста. Аккуратно тупой стороной ножа на раскатанном пласте теста очертить прямоугольник (область выкладывания начинки), отступая от каждого края примерно 5 см.
Большую часть раскатываем в широкий и длинный пласт. Длина пласта должна быть равна ширине вашего противня. Ширина будет немного меньше, примерно 20 см на длину пирога + 5 см с каждой стороны на подгиб теста. Аккуратно тупой стороной ножа на раскатанном пласте теста очертить прямоугольник (область выкладывания начинки), отступая от каждого края примерно 5 см.
Аккуратно по краю намеченного прямоугольника выложить полоской шириною где-то 5 см первую начинку (у меня с треской) по всей длине прямоугольника.
Аккуратно по краю намеченного прямоугольника выложить полоской шириною где-то 5 см первую начинку (у меня с треской) по всей длине прямоугольника.
Поверх начинки наискосок выложить слой блинчиков. Для удобства каждый блинчик можно порезать пополам.
Поверх начинки наискосок выложить слой блинчиков. Для удобства каждый блинчик можно порезать пополам.
Следующий слой (у меня яичная начинка) выкладываем по всей длине до центра намеченного нами прямоугольника. Начинкой нужно немного покрыть первый слой, выложить её как бы углом (наискосок). Вторую начинку также покрываем наискосок блинчиками.
Следующий слой (у меня яичная начинка) выкладываем по всей длине до центра намеченного нами прямоугольника. Начинкой нужно немного покрыть первый слой, выложить её как бы углом (наискосок). Вторую начинку также покрываем наискосок блинчиками.
С наклоном на предыдущий слой выложить третью начинку (у меня из нерки).
С наклоном на предыдущий слой выложить третью начинку (у меня из нерки).
Укрыть третью начинку блинами.
Укрыть третью начинку блинами.
Последний 4 слой (грибной) просто выложить полосой по краю прямоугольника. Этот слой накрывать блинами не нужно.
Последний 4 слой (грибной) просто выложить полосой по краю прямоугольника. Этот слой накрывать блинами не нужно.
Закрыть содержимое пирога сначала с узких сторон, подгибая конвертиком.
Закрыть содержимое пирога сначала с узких сторон, подгибая конвертиком.
Затем складываем широкие стороны также конвертиком, но уже внахлест.
Затем складываем широкие стороны также конвертиком, но уже внахлест.
Можно немного защипать нахлест по шву.
Можно немного защипать нахлест по шву.
Аккуратно переворачиваем нашу кулебяку швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Используя отложенный кусочек теста сделать украшения. Часть теста раскатать в длинный жгут и уложить по всей длине пирога, имитируя защип.
Аккуратно переворачиваем нашу кулебяку швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Используя отложенный кусочек теста сделать украшения. Часть теста раскатать в длинный жгут и уложить по всей длине пирога, имитируя защип.
Из оставшегося теста вырезать листочки и цветочки для украшения центральной части пирога.
Из оставшегося теста вырезать листочки и цветочки для украшения центральной части пирога.
Украсить центр пирога нашими заготовками. Жгут по центру можно немного подрезать по всей длине, чуть прихватывая тесто ножницами. Оставить пирог на 25 минут для расстойки. Тесто, которое обмялось в процессе формирования пирога, должно снова немного подняться. Включить духовку и нагреть до 220°С.
Украсить центр пирога нашими заготовками. Жгут по центру можно немного подрезать по всей длине, чуть прихватывая тесто ножницами. Оставить пирог на 25 минут для расстойки. Тесто, которое обмялось в процессе формирования пирога, должно снова немного подняться. Включить духовку и нагреть до 220°С.
После расстойки выпекать пирог в нагретой духовке в течение 20 минут. Тем временем желток яйца размешать с небольшим количеством воды, вынуть пирог, смазать желточной смесью и посыпать кунжутом. Кулебяку прикрываем фольгой и ставим в духовку, перевернув противень, еще на 25 минут.
После расстойки выпекать пирог в нагретой духовке в течение 20 минут. Тем временем желток яйца размешать с небольшим количеством воды, вынуть пирог, смазать желточной смесью и посыпать кунжутом. Кулебяку прикрываем фольгой и ставим в духовку, перевернув противень, еще на 25 минут.
Готовый пирог сразу перекладываем на деревянную доску, даем остыть пирогу минут 20.
Готовый пирог сразу перекладываем на деревянную доску, даем остыть пирогу минут 20.
Затем нарезаем и подаем к столу!
Затем нарезаем и подаем к столу!
Пирог получается неимоверно вкусным и сочным! Приятного аппетита!
Пирог получается неимоверно вкусным и сочным! Приятного аппетита!

Опубликовано 03.04.2017 в 08:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Прохоренко
Татьяна Прохоренко 3 апреля 17, в 09:43 БЕСПОДОБНО! Просто супер!!! (А все-таки, сколько у Вас на это творение ушло времени?). Текст скрыт развернуть
3
Елена Медведева
Елена Медведева 3 апреля 17, в 15:11 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+2 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+2 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+4 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+5 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

8 овощей, которые так часто режут совсем неправильно. Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на овощи. Кстати, о них.…

26 май, 10:13
+80 9

Последние комментарии

Lora Некрасова
Людмила Феденюк
Елена
Спасибо.
Елена Баклажаны по-турецки - невероятно вкусные рецепты восточных блюд
Анна Мачкова
Спасибо,это очнь вкусно!
Анна Мачкова Минутка Одесской кухни. Печеный сладкий перец с брынзой и зеленью
Ирина Самерина (Литвинюк)
Дачница
Люда
Класс!!!
Люда Крапива: полезные свойства и рецепты приготовления
lina bonny (Наумова)
FAN
Что только лентяи не придумают, чтобы тарелки потом не мыть:))
FAN Окрошка в хлебе
Александр Кузьмин
А в Галошу не пробовали налить?....
Александр Кузьмин Окрошка в хлебе
Иван Иваныч Иванов
Нина Григорьева
Галина Федорова
Нина Григорьева
Наталья Тиманцева
Очень оригинально! Спасибо!
Наталья Тиманцева Арабская самса по-домашнему
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Арабская самса по-домашнему
Елена Ледуховская
Спасибо, очень аппетитно!
Елена Ледуховская Арабская самса по-домашнему
Галина Запорожец
А можно на терке для моркови по-корейски?
Галина Запорожец Маринованные кабачки
Алексей Соколов
Анна и Анатолий Посивенко
Nikita Kopitov
Koshak ***
Извращенцы, какие то! Ну, каждый по своему с ума сходит.
Koshak *** Окрошка в хлебе
АЯ Б
Виктор Коряцкий
Видео для "кроликов"
Виктор Коряцкий 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Александр Кузнецов
Елена Комракова(Пермина)
Мне вот тоже интересно-зачем??? А хлеб потом выбросить???
Елена Комракова(Пермина) Окрошка в хлебе
Владимир Мусатов
Теперь бы еще лук купить...
Владимир Мусатов 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
lina bonny (Наумова)
Зачем это?  Так вкуснее будет?
lina bonny (Наумова) Окрошка в хлебе
FAN
Любовь Шувалова
Нарезаю как МНЕ удобно.
Любовь Шувалова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Светлана Ларионова
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова