На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как приготовить сочный и нежный шашлык из разных сортов мяса: 5 аппетитных рецептов

304

Когда на улице хорошая погода, то нет ничего лучше, чем собраться всей семьёй или дружной компанией на пикник, где-нибудь за городом и приготовить сочный, ароматный шашлык, который будет буквально таять на языке. А чтобы заранее подготовиться и отдыхать со спокойной душой, наслаждаясь ярким, насыщенным вкусом и запахом жареного мяса и дымка, поспешите записать одни из самых лучших рецептов сочного и нежного шашлыка, приправленного пряными специями и оригинальными маринадами.

1. Из говядины с мятными нотками

Шашлык из говядины.

Шашлык из говядины получается в меру сочным и нежным. А главным козырем этого блюда является свежая мята, лимонный сок и пряные специи в сочетании с томатами, сладким перцем и творогом.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка – 0,5 кг;
• Лук-порей – 1 шт (стебель);
• Перец болгарский красный крупный – 1 шт;
• Грибы (шампиньоны) среднего размера – 10 шт;
• Творог нежирный – ¾ стакана;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Горчица сладкая – 1 ч.л;
• Горчица острая – 1 ч.л;
• Лист лавровый – 6-8 шт;
• Йогурт натуральный – 1 полный стакан;
• Лимоны – 3 шт;
• Масло подсолнечное – 4-4,5 ч.л;
• Мята свежая – 4-6 веточек;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Говяжий шашлык с мятными нотками.

Способ приготовления:

• В миске смешать два вида горчицы с йогуртом, творогом, цедрой с одного лимона (натёртой на мелкой тёрке), солью, смесью перцев, мелко нарезанной мятой и мелко-мелко нарезанным одним лимоном (без кожуры);
• Отправить в холодильник до выхода на пикник;
• Говядину тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошенько просушить бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками средней величины и толщины;
• Обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Сдобрить лимонным соком;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полосками;
• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на четвертинки;
• Лук-порей вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кубиком средней величины или дольками;
• Собрать шашлык, нанизывая поочередно все ингредиенты, в том числе и лавровый лист;
• Готовить на открытом огне до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон;
• Готовый шашлык подавать с кисло-пряным соусом.

2. Из свинины с апельсинами

Шашлык из свинины с цитрусами.

Если вы хотите приготовить поистине сочное и нежное мясо с приятным кисло-сладким послевкусием, то рецепт шашлыка из свинины с апельсинами – то, что надо.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка – 1 кг;
• Лук белый или фиолетовый крупный – 3 шт;
• Апельсины крупные – 5 шт;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Розмарин – 1-2 веточки;
• Кинза свежая – 1 пучок;
• Петрушка свежая – 1 пучок.

Свиной шашлык с апельсинами.

Способ приготовления:

• Свинину вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Мякоть просушить бумажными полотенцами;
• После нарезать равномерными кусочками среднего размера и средней толщины;
• Выложить в глубокую миску или кастрюлю;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить к мясу;
• В миске смешать апельсиновый сок (из трёх апельсинов) с солью, смесью молотых перцев, хлопьями чили, мелко нарезанной кинзой, петрушкой и розмарином;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить мясо с луком;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на три-четыре часа;
• Оставшиеся апельсины очистить;
• Собрать шашлык, нанизывая на шампур мясо, чередуя с апельсиновыми дольками и луковыми кольцами;
• Готовить на углях до равномерной румяной корочки со всех сторон.

3. Из свинины с чесночным маринадом

Очень вкусный шашлык из свинины.

Ещё один вариант сочного и мягкого шашлыка, который получается невероятно нежным и вкусным благодаря маринаду из чеснока, желтков, пряных трав и специй.

Ингредиенты:

• Свиная вырезка – 1,5 кг;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 2-3 шт.

Для маринада:

• Яйца – 8 шт;
• Чеснок – 1 крупная головка;
• Масло подсолнечное – 2/3 части стакана;
• Вино белое сухое – 1 стакан;
• Тмин – по вкусу;
• Смесь пряных трав – по вкусу;
• Паприка копчёная – по вкусу;
• Базилик зелёный – 1 пучок;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Сочный и нежный шашлык из свинины.

Способ приготовления:

• Мясо хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Затем мякоть нарезать равномерными кусочками средней толщины и среднего размера;
• Выложить в кастрюлю;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить к мясу;
• В миске смешать подсолнечное масло с желтками, пропущенным через пресс чесноком, паприкой, смесью перцев, солью, тмином, пряными сушёными травами, белым сухим вином и мелко нарезанным базиликом;
• Перемешать всё до однородной массы (можно взбить блендером);
• Получившимся маринадом залить мясо с луком;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на три четыре часа;
• Сформировать шашлык, чередуя куски мяса с луковыми кольцами;
• Готовить на углях до равномерной румяной корочки со всех сторон (периодически переворачивая и поливая маринадом);
• Готовый шашлык подавать с пресными лепёшками, свежими овощами или листьями салата.

4. Из курицы с кабачками

Шашлык из курицы с овощами.

Куриный шашлык с кабачками – блюдо, которое понравится всем тем, кто отдаёт своё предпочтение нежному и нежирному мясу.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 2 кг;
• Лук белый или фиолетовый небольшой – 3 шт;
• Кабачки небольшого размера – 2-3 шт;
• Майонез нежирный – 1 упаковка (250 мл);
• Мёд – 2-3 ст.л;
• Лимоны крупные – 2-3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 1 небольшой пучок;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Мята свежая – 2-3 веточки.

Куриный шашлык с кабачками.

Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать кубиками средней величины;
• Выложить в кастрюлю;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить к мясу;
• В миске смешать майонез с лимонным соком, солью, смесью молотых перцев, мёдом, мелко нарезанной петрушкой, кинзой и мятой;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить мясо с луком;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Кабачки нарезать кружками средней толщины или кубиком размером с мясо;
• Нанизать на деревянные шпажки или шампур, чередуя с мясом и кольцами лука;
• Готовить на мангале до золотистого цвета со всех сторон, периодически поливая маринадом и переворачивая;
• При желании готовый шашлык подавать со свежими овощами.

5. Из рыбы с цитрусово-мятным маринадом

Шашлык из рыбы.

Шашлык из рыбы, замаринованный в мятно-цитрусовом маринаде – прекрасная альтернатива для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

• Сёмга или скумбрия (филе) – 1,5 кг;
• Помидоры коктейльные – 14-16 шт;
• Лимоны – 1 шт;
• Апельсины – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Мята – 1 небольшой пучок.

Рыбный шашлык с томатами.

Способ приготовления:

• Рыбное филе слегка ополоснуть под холодной проточной водой;
• Тщательно просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Мякоть нарезать равномерными кусками средней величины;
• Выложить в кастрюлю;
• В миске смешать апельсиновый сок с лимонным, мёдом, солью, чили, смесью молотых перцев, апельсиновой и лимонной цедрой, и мелко нарезанной мятой;
• Перемешать как следует;
• Получившейся смесью залить рыбу;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Поставить в холодильник на пару часов;
• Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуя с половинками томатов;
• Жарить на углях до полной готовности, периодически поливая маринадом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх