На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем

Закуска из шампиньонов маринованных с бальзамическим уксусом, чесноком и кисло-сладким болгарским перцем.

304

Нам понадобятся:

- мелкие шампиньоны 400-500гр.

- луковица 1 шт

- болгарский перец - 2 шт

- чеснок - 2-3 зубчика

- бальзамический уксус - 2 ст ложки

- сахар - 1 ст ложка

- растительно масло

- соль, специи по вкусу (чили перец для любителей острого)

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовление:

1. Нарезаем перец и лук

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Выкладываем на одну разогретую сковороду перец с луком, а на вторую шампиньоны - на большой огонь.

С грибами наша задача обжарить их так, чтобы снаружи у них появилась румяная корочка, а внутри они остались сочными и хрустящими. В процессе обжаривания ближе к концу грибы подсаливаем по вкусу, а также можно добавить тимьян для аромата

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. К перцу и луку добавляем сахар и обжариваем на максимально большом огне, помешивая

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Через 3-4 минуты перцу с луком уменьшаем огонь и добавляем бальзамический уксус, слегка подсаливаем и перчим

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Спустя 5 минут, перекладываем грибы к перцу с луком, добавляем лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока. Перемешиваем

Перец в конечном итоге должен остаться слегка хрустящим плотным внутри (не прожаривайте его до мягкости иначе всё превратится в кашу - перец должен остаться полосками, как мы его и нарезали)

Закуска из шампиньонов с кисло-сладким перцем Кулинария, Еда, Закуска, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. После этого закуска уже готова и ее можно подавать на стол. Но...

Но лучше переложить в банку и отправить в холодильник, настояться пару дней. Настоявшись она станет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита! ;0)

Ну а видео для тех. кому лучше один раз увидеть

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх