На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша очень вкусное угощение для себя и близких. Их прелесть заключается в том, что готовить их очень быстро, а в итоге у вас угощение для большой компании. Начинка у пирожков из лаваша может быть любой: творожной, мясной, рыбной, с сыром и овощами - все зависит от вашей фантазии. Пирожки могут быть сладкими и закусочными. Для пирожков из лаваша нужно выбрать вкусный тонкий лаваш, в составе которого должно быть всего три ингредиента: вода, мука и соль. Готовьте больше, пирожки из лаваша улетают в один момент!
 
Пирожки из лаваша

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • балык — сырокопченый 2 ломтика
  • тертый сыр — 60 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лаваш листовой — 2 шт.
  • черный кунжут
  • семена льна
  • яйцо для смазки
  • молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:

Куриную грудку с кожей и на кости залить водой, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Выложить в бульон одну луковицу, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию. Посолить и отваривать до мягкости, мясо должно легко отходить от кости.
ШАГ 1.

Куриную грудку с кожей и на кости залить водой, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Выложить в бульон одну луковицу, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию. Посолить и отваривать до мягкости, мясо должно легко отходить от кости.
 
Снять с курицы кожу, удалить кости.
ШАГ 2.

Снять с курицы кожу, удалить кости.
 
Мясо нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
ШАГ 3.

Мясо нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
 
Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 4.

Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
 
Курицу выложить в миску. Балык мелко нарезать и добавить к курице.
ШАГ 5.

Курицу выложить в миску. Балык мелко нарезать и добавить к курице.
 
Выложить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 6.

Выложить обжаренный репчатый лук.
 
Добавить тертый на мелкой терке сыр.
ШАГ 7.

Добавить тертый на мелкой терке сыр.
 
Влить майонез. Если майонез не хотите добавлять, влейте 1-2 ст. л. куриного бульона, хорошенько массу перемешайте.
ШАГ 8.

Влить майонез. Если майонез не хотите добавлять, влейте 1-2 ст. л. куриного бульона, хорошенько массу перемешайте.
 
Листья лаваша разрезать пополам, затем еще раз пополам. У вас должны получиться небольшие квадратные листы.
ШАГ 9.

Листья лаваша разрезать пополам, затем еще раз пополам. У вас должны получиться небольшие квадратные листы.
 
На середину одного листа кладем небольшое количество начинки.
ШАГ 10.

На середину одного листа кладем небольшое количество начинки.
 
Заворачиваем ближнюю к себе часть листа до середины.
ШАГ 11.

Заворачиваем ближнюю к себе часть листа до середины.
 
Затем боковые стороны, как конверт.
ШАГ 12.

Затем боковые стороны, как конверт.
 
Пирожок из лаваша готов. Свернуть таким образом оставшиеся листья лаваша и начинку.
ШАГ 13.

Пирожок из лаваша готов. Свернуть таким образом оставшиеся листья лаваша и начинку.
 
В миске взбить яйцо, молоко и немного куркумы.
ШАГ 14.

В миске взбить яйцо, молоко и немного куркумы.
 
Противень смазать небольшим количеством масла, но лучше всего застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить пирожки из лаваша и смазать их яйцом.
ШАГ 15.

Противень смазать небольшим количеством масла, но лучше всего застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить пирожки из лаваша и смазать их яйцом.
 
Посыпать пирожки из лаваша кунжутом и семенами льна.
ШАГ 16.

Посыпать пирожки из лаваша кунжутом и семенами льна.
 
Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 17.

Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку.
 
Запекать минут 10 до золотистого цвета. Извлечь противень и дать пирожкам немного остыть.
ШАГ 18.

Запекать минут 10 до золотистого цвета. Извлечь противень и дать пирожкам немного остыть.
 
Подать аппетитные и вкусные пирожки из лаваша к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать аппетитные и вкусные пирожки из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх