На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожное «Александровская полоска»: вкус, который возвращает в детство

Пирожное это из моего глубокого детства: продавалось оно тогда в каждом продуктовом магазине или буфете. Помню, мама его покупала, чтобы мне не так тоскливо было стоять с ней в длинных очередях.

Существует 2 версии, почему этот десерт связан с именем Александра I. Согласно одной, пирожные были названы тартуским кондитером в честь Александра I из благодарности за то, что в 1802 году царь приказал восстановить Тартуский университет.

Другая версия состоит в том, что этот десерт якобы был изобретен швейцарским кондитером и подан Александру I на день рождения во время его визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818 годами.

Так или иначе, а лакомство получилось превосходное и полюбилось многим. Приготовь «Александровскую полоску» и ты!

Песочное пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 320 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. горячей воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размягченное масло взбей с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
  2. Добавь муку, просеянную с содой, соль. Перемешай муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Собери крошку в ком, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
  3. Помести песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
  4. Аккуратно перемести тесто на противень, верхний лист бумаги сними, края обрежь.
  5. Выпекай корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежь его на 2 равные части.
  6. Первый корж смажь джемом или повидлом, накрой вторым коржом, слегка прижми. Верх второго коржа слегка промажь джемом. Сверху покрой глазурью. Важно: сделай это, пока тесто еще теплое.
  7. Мокрым ножом нарежь изделие на 12 пирожных.
  8. Приготовление глазури: смешай сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируй водой.

 

Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным. Уверена, что твои родные попросят повторить!

 

Источник

Картина дня

наверх