Простой суп из сливок и шампиньонов. Выглядит серенько, а на вкус очень даже хорошо. Время приготовления 30 минут.
Подбор продуктов
На 2 литра супа надо:
- свежие шампиньоны, 400-500гр
- сливки 10 или 20% жирности, 300мл
- маленькая луковица
- соль
- багет или чибатта, 250гр + масло для жарки (по желанию, но супы-пюре хороши с гренками)
Жирность сливок остается на вашей совести. Летом я обычно беру 10%.
Рецепт приготовления
1. Грибы порезать на четвертинки и половинки и вместе с целой луковицей положить в кастрюлю.
2. Залить 2-мя литрами воды, засыпать чайную ложку соли с горкой и оставить вариться 25 минут.
Воду я наливаю кипяток, чтобы закипело быстрее.
3. Пока можно сделать гренки.
Поставить духовку на 180 градусов.
Хлеб порезать кубиками 1х1см, пожарить 2 минуты на разогретой на среднем огне сковородке, чтобы гренки пропитались маслом.
Потом переложить в духовку на противень и просушить 15 минут, периодически переворачивая гренки лопаткой.
Достать, отложить.
4. В конце варки луковицу выкинуть.
5. Грибы пропустить через блендер. Можно оставить несколько целых для украшения.
Удобнее всего использовать погружной блендер, но можно и блендер-стакан. Для блендера-стакана к грибам надо добавить пару половников бульона.
6. Вернуть грибы в кастрюлю (если доставали), долить 300мл сливок. Проверить и скорректировать соль.
7. Дать закипеть.
И все, готово. Подавать просто так или с гренками.
Я понимаю, что для некоторых выглядит непривычно или даже неприлично, но стоит попробовать.
Свежие комментарии