На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Куриная грудка запеченая в маково - сливочно - сырном соусе!

Танцы от плиты и до компа !! Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро,  вкусно и необычно!

грудка в сливочном соусе с маком 035 (700x525, 578Kb)

Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.  Оригинальность приготовления блюда  удивит ваших домашних и гостей.. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и очень оригинально.

Понадобится:Куриные  грудки- 1 -2шт, 80 г сыра с плесенью  Дор – Блю можно использовать и простой сыр ,150 мл сливок 10% или молоко  мак- 1 стл с горкой, растительное  масло  для обжаривания , соль, перец по вкусу.

Приготовление: Куриные грудки натереть солью и перцем и отставить в сторону пусть немного полежат поговорят,познакомятся..

грудка в сливочном соусе с маком 001 (700x525, 411Kb)

В это время готовим соус. Сыр с плесенью или обычный сыр Российский например, ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь, и периодически помешивая, доводим до кипения, довести до кипения обязательно иначе соус свернется . Готовим 3-4 минуты,  снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и на сильном  огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренное куриное филе нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Выделившийся сок от жареной куриной грудки так же выливаем в форму.

грудка в сливочном соусе с маком 010 (700x525, 461Kb)

Заливаем готовым соусом.грудка в сливочном соусе с маком 008 (700x525, 407Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до  золотистого цвета. Вот и все.

Картина дня

наверх