На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Салат-торт рыбный из крекера

Оригинальный и вкусный салат из простых продуктов. Готовится просто и быстро.

Салат-торт рыбный из крекера

Ингредиенты

  • Крекеры круглые с солью – 180 г
  • Банка рыбных консерв в масле – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук зелёный – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 200 г

 


Порций – 6.
Время приготовления – 3 часа 30 минут.
 

 

Салат выкладываем слоями. 1 слой – крекеры, которые выкладываем на тарелку по кругу.
 Яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Два желтка оставляем (для украшения).

 2слой – яйца, смешанные с майонезом.
 3 слой – крекеры, которые опять выкладываем по кругу.
 4 слой – из рыбной консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Выложить рыбу на крекеры и слегка смазать майонезом.
 5 слой – зелёный лук мелко порезать и посыпать им рыбу. 6 слой – крекеры выкладываем на слой зелёного лука.
 Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем измельчённый через пресс чеснок, всё заправляем майонезом и перемешиваем.
 7 слой – сырно-чесночную массу выкладываем на крекеры.
 8 слой – выкладываем крекеры и смазываем их майонезом.
 9 слой – 2 желтка, которые отложили для украшения, натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими крекеры. Это был последний слой.
 Теперь приступаем к украшению салата-торта. Здесь уже дело вкуса. Для начала бока торта смажем майонезом.
 Далее нарисуем сетку из майонеза. По центру положим помидорку черри. Украсим её завитушками из перьев зелёного лука. Теперь пусть салат постоит 2 часа при конатной температуре и на 1 час уберём его в холодильник.
 Рыбный салат-торт из крекеров готов, подаём к столу! Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх