Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+49 1
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
блок

Запеченные кальмары «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично!

развернуть

Рекомендую!

3043090

Ингредиенты:

· Кальмары замороженные — 1500 гр.
· Сливки — 250 мл.

· Сыр твёрдый — 100 гр.
· Соль,перец.

Приготовление:

Очищенные кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекаем при 200 градусов примерно 20 минут, затем увеличиваем до 250 и готовим еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 01.11.2016 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 1 ноября 16, в 18:18 20минууууут)))) Текст скрыт развернуть
5
pjumer@mail.ru елена
pjumer@mail.ru елена 1 ноября 16, в 18:21 Так нельзя готовить кальмары. Текст скрыт развернуть
8
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 1 ноября 16, в 22:18 ням-ням.. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Баженова
Ирина Баженова 2 ноября 16, в 03:29 Да уж мне вот только интересно, не накрываем кальмары вообще?
А то что они стреляют при жарке ничего?
Скорее всего будет вся духовка изгажена.
И запекать так долго кальмар это плохо.
Чтобы кальмар был нежным, его после закипания воды варят минуту две.
Он как яйцо чем дольше варить тем плотнее он становится.
Текст скрыт развернуть
8
Гондыр пие
Гондыр пие 2 ноября 16, в 11:11 Учился в конце 80-ых в Свердловске. Мяса в магазинах не было, зато кальмаров - завались. Готовили из них кто во что горазд, даже пельмени и плов.
Из личного опыта - кальмары варятся максимум 5 минут, дальше - безвкусная резина. Очень точное сравнение И.Баженовой с варкой яйца.
А здесь - 20 мин.! Автор-то сам готовил это?!
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ш
Татьяна Ш 2 ноября 16, в 12:06 Ого! И чо будет за полчаса? Они жУваться будут или только пальчики облизывать можно? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 2 ноября 16, в 14:28 Не один раз слышала, что если кальмаров проворонить, и варить дольше 3 минут, тогда их нужно варить полчаса, тогда они опять станут нежными, да и Юрий Лоза в " Смаке" готовил кальмары минут 40, если не ошибаюсь. К сожалению, не имею возможности это проверить, так как не люблю сей продукт))), но было бы интересно, если бы кто- нибудь поделился подобным опытом. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 2 ноября 16, в 21:44 Написал Вам, что знаю. См. мои комментарии. Возможно понравится. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 3 ноября 16, в 04:30 Прочитала Ваши рецепты, интересные и несложные))) Позвольте предложить Вам рецепт моей приятельницы: большое количество лука и моркови обжарить, добавить сметаны( грамм 400, но вообще, в этом рецепте все по вкусу), соль, перец, потушить до готовности овощей, добавить подготовленные кальмары, перемешать и убрать с огня. Меня же интересует другое. Я не ем морепродукты, не люблю, но мне интересно, действительно ли, если кальмары готовить не менее получаса, они опять становятся нежными, если решите попробовать приготовить таким образом, обязательно расскажите мне о результате;) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 3 ноября 16, в 09:59 Из практики, как - то разз со приятием мы за рюмкой чая забыли про закуску из кальмаров - варить начали не размороженными, ну, и увлеклись... В общем было поздно варить по инструкции и мы варили по факту - минут 35-40. Всё получилось съедобно и нормально. Правда, варили мы атлантических кальмаров, они меньше и тоньше тихоокеанских и по вкусу цвету отличны. Мне они нравятся больше. Визуально отличить можно по цвету - немного красные из-за плёнки. Я, лично, перед варкой кальмары не чищу - получается пикантный привкус от кожици и кишок, но еть на любителя. Если Вы не едите морепродукты из-за специфики вкуса - попробуйте тихоокеанских кальмаров - белоснежных, толстых больших - они почти безвкусные, как белок яйца, глядишьь и поедет или со шкуркой варёных атлантических - там вкус конкретный. А таа-ккк, дело привычки. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Раковская
Людмила Раковская Наталья Балацюк 3 ноября 16, в 17:28 Всю жизнь варю 30 мин.мягкие и нежные.Потом заправляю тушёным луком,солью,перцем. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Людмила Раковская 5 ноября 16, в 03:27 Благодарю Вас за ответ, просто удивительно, как так получается: варишь три минуты- кальмары нежные, а в промежутке между тремя и тридцатью минутами- абсолютно несъедобный продукт. Еще раз благодарю Вас! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 5 ноября 16, в 03:51 Вы знаете, не ем я кальмары по одной причине: много лет назад, во времена, когда еще не было такого разнообразия продуктов, под Новый год досталась мне баночка с консервированным кальмаром, и я решила приготовить с ним салатик. Открываю банку- а там, вот ужас!, находится некий черный коготь среди бледных кусочков непонятно чего. Я вполне спокойно, как любая домохозяйка, справляюсь с потрошением рыбы и птицы, но этот клюв, или что это было? сразил меня наповал, как, впрочем, и всю женскую часть коллектива, приглашенного на Новый год, короче, пробовали этот салат наши мужчины, консервированный кальмар плюс ко всему оказался резиновым, с тех пор я только издалека любуюсь на все разнообразие блюд, которое можно приготовить из кальмара. Благодарю Вас за такой подробный рассказ о разновидностях кальмара, возможно, благодаря ему, я решусь оценить по достоинству вкусовые качества данного продукта))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 6 ноября 16, в 15:11 Вы абсолютно правы, в советские и постсоветские времена консервы из кальмара, доступные для рядовых граждан страны, были то, что Вы отведали, да-с, самм едал такие консервы до эпохи встречи с охлаждённым или мороженным самоприготовленным кальмаром и удивлялся - о чём гурманы пишут - дряньь! Две большие разницы, конечно. Отрицательные эммоции трудно забыть, но ихъ можно вкусно заесть. Не то, что самоприготовленные кальмары (по разным рецептам) что то оооооооччень супер, но вполне для разнообразия сойдёт и не шибко разочарует. Но! при покупке избегайте старых,заветренных и перемороженных - то же дрянь. Отличие, как и у рыбы - тусклые, мятые, подавленные, ледяная оболочка неровная и мутно-грязная. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 7 ноября 16, в 14:54 Кстати, в тот незабвенный канун Нового года мне еще досталась баночка креветок, ну с ними было все проще- они по вкусу напоминали промокашку из тетради:))) Еще раз благодарю Вас за столь обстоятельный рассказ, непременно последую Вашим советам и, надеюсь, оценю по достоинству весьма полезный продукт))). Удачи Вам и Вашим родным и близким! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 8 ноября 16, в 10:26 Всегда пожалуйста и спасибо на добром слове! Что по креветкам - в зависимости от предпродажной подготовке и сорта их готовят по разному, но, честно говоря, от любого образца мороженного и сорта-вида я в не большоммм восторге. Наши речные раки, для меня, много ароматнее и вкуснее - нежнее. Ноть, дело выпендрежа и вкуса! Да не разочарует вас кальмар, осьминог и пр. на вашемм столе! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:33 Размороженный кальмар опустить в кипящую воду и дождаться нового закипания, плюс минута и - готовчик! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:39 Просто, вкусно, оригинально. Можно менять заливку и добавлять гарнир - большая инвариантность для творчества. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:43 Маленькие тушки кальмарчиков отварить и наваршировать, как болгарские перцы, набив плотненько - положить в холодильник.
Застывшие кльмарчики нарезаются на кружочки порции и хорошо идуть под разные напитки, включая чай. Начинка для фршировки - от рисово-овощной, до своей фантазии, включая, исключая специи. Нехочется холодными - можно разогреть, лучше в микроволновки. Просто, быстро, не заморочно.
Текст скрыт развернуть
2
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов 8 ноября 16, в 10:52 Кальмары и 30 минут в духовке,,,,,,,,,и их еще и жевать можно??? Бред! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

(^^) @@
+
(^^) @@ Драники по-козацки
Елена
Надо все попробовать.:-P:-P:-P
Елена Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра
Ирина Лебеденко
Класс!
Ирина Лебеденко Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский