Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+129 11
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+92 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+53 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+47 1
блок

Запеченные кальмары «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично!

развернуть

Рекомендую!

3043090

Ингредиенты:

· Кальмары замороженные — 1500 гр.
· Сливки — 250 мл.

· Сыр твёрдый — 100 гр.
· Соль,перец.

Приготовление:

Очищенные кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Выложить кальмары в форму для запекания, залить сливками, посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекаем при 200 градусов примерно 20 минут, затем увеличиваем до 250 и готовим еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 01.11.2016 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 1 ноября 16, в 18:18 20минууууут)))) Текст скрыт развернуть
5
pjumer@mail.ru елена
pjumer@mail.ru елена 1 ноября 16, в 18:21 Так нельзя готовить кальмары. Текст скрыт развернуть
8
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 1 ноября 16, в 22:18 ням-ням.. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Баженова
Ирина Баженова 2 ноября 16, в 03:29 Да уж мне вот только интересно, не накрываем кальмары вообще?
А то что они стреляют при жарке ничего?
Скорее всего будет вся духовка изгажена.
И запекать так долго кальмар это плохо.
Чтобы кальмар был нежным, его после закипания воды варят минуту две.
Он как яйцо чем дольше варить тем плотнее он становится.
Текст скрыт развернуть
8
Гондыр пие
Гондыр пие 2 ноября 16, в 11:11 Учился в конце 80-ых в Свердловске. Мяса в магазинах не было, зато кальмаров - завались. Готовили из них кто во что горазд, даже пельмени и плов.
Из личного опыта - кальмары варятся максимум 5 минут, дальше - безвкусная резина. Очень точное сравнение И.Баженовой с варкой яйца.
А здесь - 20 мин.! Автор-то сам готовил это?!
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ш
Татьяна Ш 2 ноября 16, в 12:06 Ого! И чо будет за полчаса? Они жУваться будут или только пальчики облизывать можно? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 2 ноября 16, в 14:28 Не один раз слышала, что если кальмаров проворонить, и варить дольше 3 минут, тогда их нужно варить полчаса, тогда они опять станут нежными, да и Юрий Лоза в " Смаке" готовил кальмары минут 40, если не ошибаюсь. К сожалению, не имею возможности это проверить, так как не люблю сей продукт))), но было бы интересно, если бы кто- нибудь поделился подобным опытом. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 2 ноября 16, в 21:44 Написал Вам, что знаю. См. мои комментарии. Возможно понравится. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 3 ноября 16, в 04:30 Прочитала Ваши рецепты, интересные и несложные))) Позвольте предложить Вам рецепт моей приятельницы: большое количество лука и моркови обжарить, добавить сметаны( грамм 400, но вообще, в этом рецепте все по вкусу), соль, перец, потушить до готовности овощей, добавить подготовленные кальмары, перемешать и убрать с огня. Меня же интересует другое. Я не ем морепродукты, не люблю, но мне интересно, действительно ли, если кальмары готовить не менее получаса, они опять становятся нежными, если решите попробовать приготовить таким образом, обязательно расскажите мне о результате;) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 3 ноября 16, в 09:59 Из практики, как - то разз со приятием мы за рюмкой чая забыли про закуску из кальмаров - варить начали не размороженными, ну, и увлеклись... В общем было поздно варить по инструкции и мы варили по факту - минут 35-40. Всё получилось съедобно и нормально. Правда, варили мы атлантических кальмаров, они меньше и тоньше тихоокеанских и по вкусу цвету отличны. Мне они нравятся больше. Визуально отличить можно по цвету - немного красные из-за плёнки. Я, лично, перед варкой кальмары не чищу - получается пикантный привкус от кожици и кишок, но еть на любителя. Если Вы не едите морепродукты из-за специфики вкуса - попробуйте тихоокеанских кальмаров - белоснежных, толстых больших - они почти безвкусные, как белок яйца, глядишьь и поедет или со шкуркой варёных атлантических - там вкус конкретный. А таа-ккк, дело привычки. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Раковская
Людмила Раковская Наталья Балацюк 3 ноября 16, в 17:28 Всю жизнь варю 30 мин.мягкие и нежные.Потом заправляю тушёным луком,солью,перцем. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Людмила Раковская 5 ноября 16, в 03:27 Благодарю Вас за ответ, просто удивительно, как так получается: варишь три минуты- кальмары нежные, а в промежутке между тремя и тридцатью минутами- абсолютно несъедобный продукт. Еще раз благодарю Вас! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 5 ноября 16, в 03:51 Вы знаете, не ем я кальмары по одной причине: много лет назад, во времена, когда еще не было такого разнообразия продуктов, под Новый год досталась мне баночка с консервированным кальмаром, и я решила приготовить с ним салатик. Открываю банку- а там, вот ужас!, находится некий черный коготь среди бледных кусочков непонятно чего. Я вполне спокойно, как любая домохозяйка, справляюсь с потрошением рыбы и птицы, но этот клюв, или что это было? сразил меня наповал, как, впрочем, и всю женскую часть коллектива, приглашенного на Новый год, короче, пробовали этот салат наши мужчины, консервированный кальмар плюс ко всему оказался резиновым, с тех пор я только издалека любуюсь на все разнообразие блюд, которое можно приготовить из кальмара. Благодарю Вас за такой подробный рассказ о разновидностях кальмара, возможно, благодаря ему, я решусь оценить по достоинству вкусовые качества данного продукта))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 6 ноября 16, в 15:11 Вы абсолютно правы, в советские и постсоветские времена консервы из кальмара, доступные для рядовых граждан страны, были то, что Вы отведали, да-с, самм едал такие консервы до эпохи встречи с охлаждённым или мороженным самоприготовленным кальмаром и удивлялся - о чём гурманы пишут - дряньь! Две большие разницы, конечно. Отрицательные эммоции трудно забыть, но ихъ можно вкусно заесть. Не то, что самоприготовленные кальмары (по разным рецептам) что то оооооооччень супер, но вполне для разнообразия сойдёт и не шибко разочарует. Но! при покупке избегайте старых,заветренных и перемороженных - то же дрянь. Отличие, как и у рыбы - тусклые, мятые, подавленные, ледяная оболочка неровная и мутно-грязная. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Александр Кузнецов 7 ноября 16, в 14:54 Кстати, в тот незабвенный канун Нового года мне еще досталась баночка креветок, ну с ними было все проще- они по вкусу напоминали промокашку из тетради:))) Еще раз благодарю Вас за столь обстоятельный рассказ, непременно последую Вашим советам и, надеюсь, оценю по достоинству весьма полезный продукт))). Удачи Вам и Вашим родным и близким! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Наталья Балацюк 8 ноября 16, в 10:26 Всегда пожалуйста и спасибо на добром слове! Что по креветкам - в зависимости от предпродажной подготовке и сорта их готовят по разному, но, честно говоря, от любого образца мороженного и сорта-вида я в не большоммм восторге. Наши речные раки, для меня, много ароматнее и вкуснее - нежнее. Ноть, дело выпендрежа и вкуса! Да не разочарует вас кальмар, осьминог и пр. на вашемм столе! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:33 Размороженный кальмар опустить в кипящую воду и дождаться нового закипания, плюс минута и - готовчик! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:39 Просто, вкусно, оригинально. Можно менять заливку и добавлять гарнир - большая инвариантность для творчества. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 2 ноября 16, в 21:43 Маленькие тушки кальмарчиков отварить и наваршировать, как болгарские перцы, набив плотненько - положить в холодильник.
Застывшие кльмарчики нарезаются на кружочки порции и хорошо идуть под разные напитки, включая чай. Начинка для фршировки - от рисово-овощной, до своей фантазии, включая, исключая специи. Нехочется холодными - можно разогреть, лучше в микроволновки. Просто, быстро, не заморочно.
Текст скрыт развернуть
2
Виталий Меркулов
Виталий Меркулов 8 ноября 16, в 10:52 Кальмары и 30 минут в духовке,,,,,,,,,и их еще и жевать можно??? Бред! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+129 11

Последние комментарии

Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки
Светлана Лавриненко
Тамара Козачук
Это уже другой вкус салата.
Тамара Козачук Салат из баклажанов и ...
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат из баклажанов и ...
Ольга Мананникова (Зозуля)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с брынзой и помидорами
Tatyana ...
Выглядит обнадеживающе....
Tatyana ... Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Андреева
Александр Кузьмин
Svetlana Метревели Светлана
Оксана Карпенко
Несколько стаканов воды???!!!
Оксана Карпенко Соус кабачковый
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пышки
Светлана Конфеткина
Вауууууууууу
Светлана Конфеткина Отбивные из баклажанов
Galina Barkalova
Хорошая идея! И вид вроде другой, а вкус знакомый и любимый!
Galina Barkalova Завиванец из капусты
Мила 77
Спасибо! У венгров очень много вкусных блюд!
Мила 77 Кёрёзёт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Старуха Шапокляк
Александр Панфилов
спасибо.............. а караси
Александр Панфилов Домашние рыбные консервы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лучшие грузинские десерты: вкусно и просто
Любовь Малова