Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh11 декабря, 9:53
    Супер!  Спасибо!!!Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Жареная картошка

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но долгие время у меня это совершенно не получалось, вернее картошка в сковородке принимала вид, почти «пюрешки» .  Мир не без добрых людей и одна замечательная женщина, заставила в ее присутствии жарить картошечку и разбор «полетов» происходил в процессе.

И о , Чудо она получилась! И такая как надо! Может у кого то, тоже есть такая маленькая проблемка, поэтому и пишу.

Картофель почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

 

Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.

Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а мы мог ее попробовать.

Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.

Я знаю, что есть множество вариаций на эту тему….., это моя.

Может кому пригодится!

И еще, совсем недавно прочитала в Интернете такую интересную информацию и хочу с Вами ею поделиться.

Американские психологи провели исследование с участием добровольцев, которым показали фильм про бомбежку Хиросимы. После просмотра угнетающих кадров участникам попытались поднять настроение. Первой группе предложили почитать развлекательные журналы, второй — дали поесть жареной картошки.

Оказалось, что через 20 минут представители второй группы в эмоциональном плане чувствовали себя гораздо лучше участников первой группы. Они рассказали, что жареная картошка навевает приятные воспоминания детства, каникул, домашнего уюта.

Ученые же связывают такой эффект с большим количеством простых углеводов, что содержатся в картошке. Хотя, строго говоря, эксперимент не очень удачно поставлен, ибо вполне возможно, что настроение улучшалось просто от насыщения.