Последние комментарии

  • Наталья Власова15 декабря, 13:34
    Столько  страданий,чтобы гранатовый сок превратился в ничто. Его выпить следует сразу после отжима.А вино со специями...Домашний гранатовый глинтвейн
  • Татьяна Браун15 декабря, 13:13
    Куриные крылышки в соусе: 1 кг крылышек замариновать на 1 час, потом запечь 40-60 минут в духовке, разогретой до 200 ...Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Людмила Чайковская15 декабря, 9:49
    спасибоБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Летний десерт: пирог с арбузной начинкой без выпекания

Летом не особо хочется тратить много времени на приготовление блюд. Тем более, печь пироги! На этот случай существуют холодные десерты, которые не требуют выпекания в духовке. А уж если в их составе есть такой необычный и очень летний ингредиент, как арбуз, то десерт просто обречен на успех и всеобщую любовь!

Рецепт

Ингредиенты: 

  • 650 г очищенной от косточек арбузной мякоти;
  • 350 г песочного печенья;
  • 175 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • 240 г сливок;
  • 17 г желатина;
  • 75 мл воды;
  • 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Печенье измельчите в мелкую крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
  3. Выложите полученное тесто на дно формы и вылепите из него края «чаши».
  4. Отправьте в холодильник на 1 час.
  5. С помощью блендера взбейте арбуз с сахаром. Перелейте в кастрюлю и подогрейте немного.
  6. Замоченный желатин отправьте в микроволновку на 30-60 сек. Затем влейте в сладкий арбузный сок, помешивая. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  7. Взбейте белки до острых пиков. Сливки тоже взбивайте, пока не поднимутся.
  8. Аккуратно смешайте 1/3 белков с арбузным соком. Затем добавьте 1/3 сливок и тоже аккуратно перемешайте. Должна получиться однородная воздушная масса.
  9. Полученный арбузный мусс влейте в формочку с «чашей» из теста и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  10. Подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.

Источник