На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Десертные блины с амаретто

Рецепт: Десертные блины с амаретто

Десертные блины с добавлением в тесто ликёра Амаретто и политые растопленным шоколадом с миндалём. Сегодня третий день Масленицы -Лакомка, поэтому блинчики сладкие!

Ингредиенты для «Десертные блины с амаретто»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Ликер (Амаретто) — 2 ст. л.

Для соуса

  • Шоколад темный (с миндалём) — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Рецепт «Десертные блины с амаретто»:

В посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и венчиком взбиваем. Я буду сегодня делать блины десертные с ароматом миндаля и для этого приготовлю ликёр Амаретто и шоколад горький с миндалём для соуса.

В яйцо наливаем половину немного подогретого молока и опять взбиваем. Просеиваем по немногу муку. Тесто густое и я его разбавлю до жидкого ещё оставшимся молоком, добавлю масло подсолнечное. Тщательно всё соединю и налью пол-рюмочки ликёра Амаретто. Опять всё венчиком взобью.

Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде тонким слоем.

Греем сковороду и для первого блина её подмазываем кисточкой с маслом. Далее нам подмазывать сковороду не придётся, т к в тесто мы добавили масло. Обжариваем блин с одной стороны.

Легко блин переворачиваем и дожариваем до готовности.

Укладываем стопочкой и накрываем колпаком после укладывания каждого блина на тарелку. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.

Для соуса я растоплю горький шоколад с миндалём. Шоколад разломила на дольки и налила молока. Поставила в СВЧ на 50 сек при мощности 800. Шоколад можно растопить на водяной бане, так же добавив в него молока. Поливаем блины шоколадным соусом.

Подаём.

мммммммм как вкусно-ароматно! Третий день Масленицы! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх