На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины не настолько часто встречаются, как обычные и привычные куриные наггетсы, так хорошо знакомые всем по кафе, фаст-фудам и домашним посиделкам с пивом.

Да и ребенку понравилось и само мясо, и его маринад, благо наггетсы она любит

Маринад к свинине был придуман как-то спонтанно, но оказался на редкость удачным и простым.

Наггетсы из свинины

Для наггетсов из свинины понадобится

Наггетсы из свинины

Здесь примерно 600 грамм мяса.

  • Свинина. Лучше всего шейка.
  • Сметана. 2 столовые ложки.
  • Горчица. Русская, острая. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Прованские травы. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари. Лучше самодельные.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим наггетсы из свинины

В небольшую чашку выкладываем сметану, горчицу, половину чайной ложки прованских трав — тимьян, розмарин, майоран. Солим по вкусу и выдавливаем прессом зубчик чеснока.

Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, причем горчица должна быть самой обычной острой.

Наггетсы из свинины

Перемешиваем маринад для свинины и пусть настаивается.

Наггетсы из свинины

Мясо нарезаем нетолстыми кусками, солим и перчим с обеих сторон. Отбиваем свинину или молотком с зубчиками, или тендерайзером.

Наггетсы из свинины

Затем каждый кусок нарезаем уже порционными кусочками.

Наггетсы из свинины

Выкладываем в миску и добавляем маринад.

Наггетсы из свинины

Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по меньшей мере на час, а лучше на ночь.

Наггетсы из свинины

Насыпаем в большую плоскую тарелку сухари, добавляем оставшуюся половину чайной ложки смеси прованских трав и немного соли.

Наггетсы из свинины

Обваливаем куски свинины в сухарях. Поскольку маринад достаточно густой, то панировка хорошо прилипает к каждому куску.

Наггетсы из свинины

Разогреваем в тяжелой широкой сковороде растительное масло на среднем огне. Если масло будет холодным, то оно будет впитываться в панировку.

Выкладываем куски свинины в горячее масло в один слой и обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины

Картина дня

наверх