На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Оливье без правил

По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Набор ингредиентов знает наизусть даже школьница. Мы же предлагаем протестировать другие варианты, попробуйте!

isH536e912.jpg

Самый популярный салат изобретен французом, а во всем мире его называют не иначе как "русский".

Люсьен Оливье готовил свой салат из мяса двух отварных рябчиков, отварного телячьего языка, 100 г черной паюсной икры, 200 г листьев свежего салата, 25 отварных раков или 1 банки омаров, мелких маринованных огурчиков (пикулей), сои кабуль, смешивал с двумя нарезанными свежими огурцами, 100 г каперсов, мелко порубленными крутыми яйцами.

А заправлял весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла. Но поскольку месье держал рецепт в тайне, а его ученики вносили свои коррективы, то вряд ли можно утверждать, что удастся насладиться тем самым оливье, даже смешав эти с трудом найденные продукты.

С ЧЕМ ГОТОВИМ?

Огурцы

Свежие, маринованные или соленые... Какие больше нравятся, такие и положите в ваш оливье. Главное, выбирайте плотные и крепкие.

Горошек

Консервированный или замороженный? Обычно добавляют из банки, но особым шиком считается оливье с отваренным горошком.

Лук

В оливье можно добавить лук: зеленый, красный салатный или обычный белый, предварительно замоченный в холодной воде.

Рыба

Оливье готовят с семгой, горбушей или форелью. Выбирайте малосольное или подкопченое филе на коже.

Майонез

Идеальный майонез - домашний, приготовленный из свежих яиц и качественного масла. Покупая майонез, читайте этикетку.

Курица

Многие готовят оливье с курицей. В 90-е годы этот вариант салата называли "Столичный". Курицу можно отварить или запечь.

Попробуйте приготовить салат "Оливье" по нашим рецептам к новогоднему столу.

Оливье с семгой и красной икрой

Украсьте салат ложечкой красной икры.
Оливье с семгой и красной икрой
 
Ингредиенты
  • Семга малосольная — 300 грамм
  • Горошек замороженый — 100 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Огурец соленый — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите и очистите картофель, морковь и яйца.

  2. Отварите и охладите горошек. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите яйца, чуть крупнее нарежьте семгу, смешайте все с горошком.

  3. Заправьте майонезом, приправьте по вкусу. В последнюю очередь смешайте салат с икрой, выложите в салатник. Украсьте укропом.

    Оливье с утиной грудкой

    Праздничный вариант самого популярного российского блюда.
Оливье с утиной грудкой
 
Ингредиенты
  • Утка (грудки) — 500 грамм
  • Корнишоны — 220 грамм
  • Окорок сырокопченый — 150 грамм
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Огурец — 0,5 штуки
  • Яблоко — 0,5 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Креветки — по вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите и очистите картофель, морковь и яйца, очистите яблоко.

  2. Картофель, морковь, огурец, корнишоны, яблоко и яйца нарежьте мелкими кубиками.

  3. Филе утиной грудки приправьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте окорок. Эти ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, приправьте, если это необходимо. Охладите.

  4. Выложите в салатник, украсьте укропом и креветками.

Салат "Оливье" классический

C говяжьим языком и перепелиными яичками.
 
Ингредиенты
  • Говядина (язык) — 1 штука
  • Яйцо перепелиное — 10 штук
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Огурец соленый — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 4 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
  1. Язык говяжий отварить до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками; Отварить картошку, морковь, яйца. Все ингредиенты очистите и нарежьте кубиками.

  2. Смешайте майонез с ложечкой горчицы, заправьте салат, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Источник

Картина дня

наверх