Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Крестьянский суп "Затируха"

Наткнулась в инете на рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...

 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

Итак, приготовление
Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой

Далее, намочим руки в яйце

Обваляем их в муке

И трем друг о друга. Получается затирка

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

Получаются как бы хлопья

Все это нужно просеять от лишней муки

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!



Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Супчик готов!

Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!

                                               Приятного аппетита!

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх