На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Готовим Баклаву Мидии

3727531_2 (650x496, 165Kb)

Ингредиенты для теста:

пол стакана молока 

пол.стакана йогурта

пол.стакана подсолнечного масла

1 яйцо

1 ст.л. уксуса

пол.стакана пшеничного крахмала 

1,5 стакана муки

Пол пакета разрыхлителя (5 гр.)

1 неполная ч. л. соли

 

Для посыпки: пшеничный крахмал

 

Для заливки: 150 гр растопленного сливочного масла

 

Для начинки: Орехи

Для сиропа:

1,5 стакана. сахара

1 стакана воды

1/4 лимона (сок)

Маленькая щепотка соли

Смешать все жидкие ингредиенты, затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить тесто, мягкое. Разрезать тесто на 8 ровных частей. Дать отдохнуть 15 минут. (Если разрезать тесто на 12 частей, то получится более хрустящая баклава).

После того как тесто отдохнуло, каждый кусочек теста обсыпать крахмалом и раскатать размером с тарелку. Каждую раскатанную часть свернуть рулетом. Далее порезать каждый рулет на кусочки толщиной с палец. Каждый кусочек раскатать размером с ладонь, чтобы было не толсто. В середину положить орехи, соединить края слегка придавить.

3727531_1 (650x326, 94Kb)

Всё выложить на противень и каждую баклаву полить сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку при 200° и печь в духовке до хорошего заруменивания.

Сироп для баклавы не должен быть слишком вязким и густым!

Залить тёплую баклаву горячим сиропом, дать настоятся 4-5 часов.

Душевного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх