На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Фаршированные кальмары под зеленым соусом

Берем:

 

Кальмары покрупнее (лучше уже очищенные, чтоб не мучиться).

Лаврушка.

Душистый перец.

Соль.

Лук репчатый.

Лесные грибы (можно взять и шампиньоны, но разве вкусно есть эту бумагу? Ни вкуса, ни аромата).

Зелень (петрушка, укроп).

Свежемолотый перец.

Чеснок.

 

Готовим:

 

Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку.

 

3925073_30c36e826fae (640x425, 30Kb)

 

Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо.

 

3925073_e98fe86cfc00 (640x425, 26Kb)

 

 

Пока кальмары доходили до нужной кондиции, спассеровала лук.

 

3925073_3cf8cecb4836 (640x425, 35Kb)

 

Добавила к нему порезанные лесные грибы (у меня они заморожены, прям замороженные и добавила). Пожарила все вместе до готовности. То есть сначала оно тушилось, а потом, как ушла лишняя влага, жарилось. Вот как это все произошло - грибы готовы.

 

3925073_f4cafe738817 (640x427, 59Kb)

 

Добавила к грибам мелко порезанную зелень.

 

 

3925073_d8e5ceb388ba (640x425, 71Kb)

 

Посолила, поперчила.

 

3925073_700e3635ffc0 (640x425, 41Kb)

 

 

Перемешала.

 

3925073_4e81c0755338 (640x425, 56Kb)

 

 

Кальмары заблаговременно выудила и остудила.

 

 

3925073_ad0de337e6c7 (640x427, 27Kb)

 

Теперь начиняем их нашей начинкой, и в духовку минут на 10.

 

3925073_c8f08d7f0933 (640x425, 49Kb)

 

 

Пока они в духовке, готовим соус. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем пластинки чеснока. Как пошел аромат, а пластинки начали румяниться, вылавливаем их, они нам больше не нужны, а масло сливаем и охлаждаем.

 

 

3925073_02e04bb1c6ab (640x425, 40Kb)

 

Часть зелени измельчаем блендером в кашу.

 

3925073_16582b3a8c83 (640x425, 61Kb)

 

Смешиваем с чесночным маслом, солим и перчим.

 

3925073_0e23ddc8d895 (640x425, 45Kb)

 

Кальмары нарезаем и подаем с нашим соусом.

 

 

3925073_d7b9d0edde6e (640x425, 51Kb)

 

3925073_86d0e2eef0db (640x425, 39Kb)

 

Приятного!

 

Источник

Картина дня

наверх