Нужно:
1 ст. риса
3 окорочка
1 средняя луковица
немного зелени
небольшие горсти светлого изюма и кураги
соль, специи и сливочное масло
Приготовление:
- Промываем как следует рис и ставим варить в большом количестве воды.
- Шкурку с окорочков удаляем и снимаем мясо с кости, слегка отбиваем, солим перчим и обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности
- Луковицу крупно нарезаем и практически в конце добавляем к мясу для запаха. Немного томим вместе, мясо аккуратно вынимаем на отдельную тарелку без лука, а масло процеживаем через ситечко. Оно понадобится.
- Изюм и курагу промываем. Курагу нарезаем кусочками и все это на сковороду с растопленным сливочным маслом и специями и томим под крышкой пока изюм как следует не раскроется.
-Готовый рис сливаем на дуршлаг, возвращаем обратно в кастрюлю и перемешиваем со сливочным маслом
- На дно чистой сковороды укладываем половину риса, слегка утрамбовываем, на него курагу с изюмом и маслом в котором томились сухофрукты, на них горячее куриное мясо, зелень, сверху покрываем оставшимся рисом, поливаем сцеженным маслом, накрываем крышкой и немного минут 7 потомим на мизерном огне. Выключаем, даем еще минут 5 постоять надышаться и выкладываем на тарелку.
Очень красиво, ароматно и вкусно получается!
Курица с рисом по-ирански
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии