Последние комментарии

  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столу

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали маринованные сливы, вы никогда уже не забудете их вкус. Они прекрасно подходят в качестве легкой закуски, дополняют различные сыры, колбасы, оттеняют вкус жареного мяса. Приготовить их дома совсем просто и обязательно заготовьте побольше, так как ваши гости будут просить добавку.

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столуФотобанк

Мало найдется людей, которые не любят сливы. Они хороши в свежем виде, прекрасно подходят для компота, из слив получается вкусное варенье и джем, их сушат, добавляют в выпечку и мясные блюда. Если вы задумались, какую оригинальную закуску к столу заготовить впрок на зиму, не задумываясь маринуйте сливы! От тарелочки с маринованной сливой гостей и домашних будет не оттащить, и звание отменной хозяйки точно по праву будет вашим. Готовить сливы несложно, предлагаем воспользоваться рецептом фуд-блогера Татьяны Кабаковой.

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столуinstagram.com/testini_prague/

Ингредиенты:
Сливы с косточками 5 кг
1600 гр сахара
0,5 литра уксуса (5%, можно немного уменьшить дозу)
Гвоздика, бадьян, лавровый лист, душистый перец, черный перец (смесь перцев) - все это по пачке, палочки корицы, можно еще анис.

Процесс приготовления:
1. Сироп закипятить, предварительно помыть сливы, залить сиропом (он не будет все покрывать), накрыть чем-то и придавить грузом. На следующий день сироп слить, вновь закипятить и залить сливы, снова накрыть и придавить. Уже на следующий день сока будет много. Так повторять 3-5 дней. 
2. После подготовить банки. Вновь закипятить сироп. Разложить сливы в банки и залить сиропом, закатать (закрыть).

Вкус изумительный. Сливы таят на глазах, сочетаются со всем (и к мясу хороши, и к сыру) и сами по себе. Можно замариновать сливы вместе с алычой. Приятного аппетита!

Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столу

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх