На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...
  • лариса
    Ну,допустим,сейчас такой холодец можно назвать Городским,в городе большее разнообразие мяса))В нашей окрестности прак...Холодец по-дереве...

Мясной рулет с фаршированным баклажаном


баклажан 1 шт.
яйцо перепелиное 5 шт.
морковь 1 шт.
фасоль стручковая 1 горсть
растительное масло 1 ст. л.
сыр 100 г тертый
фарш мясной 900 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый` 1 шт
чеснок 1 зуб
хлеб белый 100 г
молоко 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 1 ст. л.
сыр 2 ст. л. тертый

Многим знакомо и любимо такое блюдо как фаршированный баклажан.
Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его фаршированным в мясной оболочке.

Подготовку к приготовлению этого блюда начнем с запекания баклажана.
Его следует смазать растительным маслом, а потом запечь в течении 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Пока баклажан находится в духовке подготавливаем следующие ингредиенты.
Во-первых, надо сварить перепелиные яйца. Опускаем их в холодную воду, ставим на огонь. Как только закипит, варить 5 минут, не больше. Чтобы скорлупа снялась легче - яйца (опять же) опускаем в холодную воду.

Стручковую фасоль и морковь слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону остывать.

Как только баклажаны запекутся, вынимаем их из духовки и даем немного остыть.

Разрезаем пополам. Из каждой серединки выбираем немного мякоти, чтобы образовались лодочки. Каждую слегка посолить и дно присыпать тертым сыром.

Дальше в баклажанные половинки уложить подготовленные вареные яйца и овощи. Все опять просыпать тертым сыром.

Половинки нафаршированных баклажанов сложить вместе.

Теперь готовим мясную "оболочку" для баклажана.
В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, яйцо и замоченный в молоке белый хлеб. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

На рабочей поверхности расстилаем слой пищевой пленки и выкладываем на нее фарш, формируя прямоугольный пласт.
Соединенные половинки нафаршированного баклажана укладываем по центру мясного слоя.

При помощи пленки заворачиваем баклажан в фарш.

Получившийся "батон" плотно заворачиваем в слой фольги.

Ставим запекаться в духовку. Запекаем 45 минут при 200 градусах.

В принципе, наше блюдо уже готово. Но, чтобы придать ему более аппетитный вид - разрезаем поверху фольгу и смазываем рулет сметаной. Верх присыпаем, не жалея,тертым сыром.
Отправляем обратно в духовку, минут на 15, пока рулет красиво не подрумянится.

Перед подачей даем немного остыть. Подаем нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх