Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома.
И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.
Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов. Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.
Салат «Днестр» в этом плане поразил. Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился. Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.
Для салата Днестр понадобится:
- Свежая капуста, желательно молодая. 400 гр.
- Колбаса сервелат 150 гр.
- Зеленый горошек. 1 банка.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Майонез.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Готовим салат Днестр.
Капусту шинкуем очень тонкими полосками. Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.
Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал. Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.
Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.
Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.
Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок. Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.
Нарезаем сервелат тонкой соломкой.
Вместо сервелата можно использовать салями, но у салями более сильный и безапелляционный вкус, поэтому весь салат в целом будет хуже, чем с сервелатом.
И уж совершенно точно не стоит заменять эти два вида колбас на какие-либо иные — идеальный вариант — сервелат, в крайнем случае — салями.
Выкладываем нарезанную колбасу в салатник к капусте, туда же добавляем зеленый горошек — целую банку или немногим меньше — тут уже стоит решать сообразно собственному вкусу.
Также в салатник выкладываем майонез.
Как следует перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем салат в покое минимум минут на 15. Вкус и слегка копченый запах колбасы должен объединиться со всеми остальными вкусами и ароматами.
Вот и все, салат «Днестр» готов. Можно выставлять салатник на стол. Вот только убирать уже пустой салатник со стола придется достаточно быстро.
Свежие комментарии