На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Салат Днестр

Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома. 

И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.

Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов.  Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.

Салат «Днестр» в этом плане поразил.  Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился.  Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.

Салат Днестр

Для салата Днестр понадобится:

Салат Днестр

  • Свежая капуста, желательно молодая. 400 гр.
  • Колбаса сервелат 150 гр.
  • Зеленый горошек. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Майонез.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Готовим салат Днестр.

Капусту шинкуем очень тонкими полосками.   Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.

Салат Днестр

Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал.  Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.

Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.

Салат Днестр

Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.

Салат Днестр

Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок.  Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.

Салат Днестр

Нарезаем сервелат тонкой соломкой.

Салат Днестр

Вместо сервелата можно использовать салями, но у салями более сильный и безапелляционный вкус, поэтому весь салат в целом будет хуже, чем с сервелатом.

И уж совершенно точно не стоит заменять эти два вида колбас на какие-либо иные  — идеальный вариант — сервелат, в крайнем случае — салями.

Выкладываем нарезанную колбасу в салатник к капусте, туда же добавляем зеленый горошек — целую банку или немногим меньше — тут уже стоит решать сообразно собственному вкусу.

Также в салатник выкладываем майонез.

Салат Днестр

Как следует перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем салат в покое минимум минут на 15.  Вкус и слегка копченый запах колбасы должен объединиться со всеми остальными вкусами и ароматами.

Салат Днестр

Вот и все, салат «Днестр» готов.   Можно выставлять салатник на стол.  Вот только убирать уже пустой салатник со стола придется достаточно быстро.

Салат Днестр

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх