Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке
  • ТИНА Ириска (Уфимцева)18 декабря, 10:02
    Я бы лучше капустку притрусила Зимняя "пицца" или огненный пирог

Кабачковые блины с начинкой



Блины: 
0,5 кг кабачка 
1/2 ч.л. соли 
1/3 ч.л. разрыхлителя 
1 яйцо 
5 ст.л. кефира(или любой другой кисломолочки. Я делала с кефиром) 
150г муки (я брала на глаз, тесто должно быть, как густая сметана) 

Начинка: 1 вариант (я его делала) 
2 плавленных сырка 
3-4 зубчика чеснока (по вкусу) 
майонез, граммов 50-100, тоже по вкусу 

2 вариант - его дала соседка: 
морковь (сырую натереть на терке) 
давленный чеснок 
майонез 

Готовим: 
Кабачок помыть, очистить если надо от кожуры и семечек (если молоденькие, то не надо).
Натереть на терку мелку, посолить и оставить на минут 15 чтоб пустил сок. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками, чтобы по максимуму убрать сок. Добавить кефир, разрыхлитель, яйцо, муку и замесить тесто. 

На хорошо разогретую сковородку смазанную маслом выкладываем по 3 ст.л. теста и разравниваем в виде блина (потому что тесто не льется). Обжариваем с обеих сторон. Осторожно при переворачивании, блины нежные получаются и рвутся. 

Пока жарим блины, делаем начинку: натереть на терке плавленные сырки, добавить чеснок (через чеснокодавку) и майонез, все перемешать. 

Смазываем блин начинкой и сворачиваем. Из полутора порций у меня получилось 6 блинов, но они сытные. 

Приятного аппетита!
Источник ➝