Чтобы приготовить вкусные вареники, нужно соблюдать некоторые технологии.
Тесто для вареников делают из муки, яиц, соли и воды. При этом вода должна быть очень холодная, так как это способствует меньшему высыханию теста во время лепки и повышает клеящие свойства.
Самыми распространенными видами вареников в Украине являются вареники с вишней и творогом, однако еще готовят с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких - с клубникой, маком и даже с яблоками, черносливом и сливами.
Недавно в гостях подруга-украинка угостила ТАКИМИ варениками, что язык можно было проглотить! А тесто, как оказалось, она готовит с кефиром. Предлагаю вам ее рецепт:
Тесто:
Кефир-1 ст
Яйцо-1 шт
Соль
Сода-0.5 ч.л
Мука- 3 ст
Замесить тугое тесто
Начинка:
Мак-1 ст
Сливки или молоко- 0.5 ст
Масло слив-50 гр
Сахар или мед по вкусу
В начинку еще изюм можете добавлять.
Мак залить водой и варить 20 мин.Затем воду слить и мак прокрутить на мясорубке 3 раза.При этом добавляйте сахар.( я мак высушиваю и прокручиваю на кофемолке).Затем распускаете на сковороде слив.масло и на нем тушите мак мин 5,добавляете еще сахар или мед,затем заливаете молоком или сливками.Масса долдна быть густой.Если масса у вас получилась жидкой,то добавьте 1 ст.л манки.
Варенички лепим и варим в воде или на пару( у меня на пару ).Подавать м медом или соусом мковым.Приятного аппетита!
Свежие комментарии