На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Чампорадо - вкусная утренняя каша

Танцы от плиты и до компа!!

 

Очень часто за мудреными названиями скрывается совершенно простое блюдо. Так и в этом случае - рисовая каша, пусть в не совсем привычном варианте, оказывается, является одним из самых распространенных завтраков на Филиппинах.От себя хочу сказать - если вы не любите каши, может быть, вам стоит попробовать такой вариант, и ваше отношение к этому блюду изменится.Кстати, филиппинцы иногда кладут в чампорадо совсем немного сахара и подают с жареной рыбой.
На 4 порции:
- 1 ст. клейкого риса
- 5-6 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка морской соли
- концентрированное молоко
, орешки по желанию
Тщательно промыть рис, откинуть его на сито. Положить в сотейник с толстым дном, влить 3 стакана холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
Уменьшить огонь, и, часто помешивая, варить рис, пока половина воды не впитается.

 001 (700x525, 357Kb)

 В небольшой посуде смешать какао-порошок, ванильный сахар,  сахар, соль. Влить небольшое количество рисового отвара, развести, чтобы получилась густая паста.

 007 (700x525, 297Kb)004 (700x525, 369Kb)

 Добавить эту пасту в кастрюлю, перемешать.

 008 (700x525, 420Kb)009 (700x525, 418Kb)
 Уменьшить огонь, и, постоянно помешивая, варить рис до готовности.
Слегка подогреть концентрированное молоко. Разложить чампорадо по мискам, влить молоко, при желании добавить рубленные орешки, немедленно подавать.
Вместо концентрированного молока можно добавить обычное, или сгущенное, или сливки
Книга гастронома "Про рис и крупы"

026 (700x525, 380Kb)
033 (700x525, 430Kb)

Картина дня

наверх