По-русски "Крышку не открывай", или штрудели "Квикельта" по-немецки

  • Тесто:

 

300 г молока

30 г дрожжей,

1 яйцо,

50 г слив.масла

соль

Картофель

капуста квашеная

мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

завести дрожжевое тесто , дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.

В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.

Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.

Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.

Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.

Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.

rp24763_large (700x525, 301Kb)
rp24762_large (700x525, 231Kb)

P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,квашеную капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней! Приятного аппетита!

 

Источник