На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Праздничный стол: интересное меню для обеда

В преддверии новогодних праздников всех хозяек охватывает лёгкая паника – ведь так много надо успеть. Подобрать наряд на новогоднюю ночь, купить всем подарки, а главное – продумать меню. Мы вам поможем!

Известно, что «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому очень важно, чтобы блюда на столе были вкусными и красивыми, чтобы атмосфера добра и счастья царила весь праздник.

Картинки по запросу Салат

Салат «Новогодние свечи»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 4 тушки
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез, красный перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите морковь, отварите ее 20 мин, мелко нарежьте. Промойте и почистите тушки кальмаров, но не разрезайте. Отварите в подсоленной воде 3 мин. Натрите на терке плавленый сырок. Яйца отварите вкрутую, измельчите вместе с крабовыми палочками и смешайте с морковью. Салат заправьте майонезом. Каждую тушку разрежьте пополам, наполните салатом, поставьте как свечи, обсыпьте тёртым сыром. Вырежьте из перца «языки пламени», вставьте сверху тушек.

Традиционные рыбные расстегаи

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 300 г
  • Филе семги – 300 г
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смешайте в миске муку, дрожжи, 2 ст. л. сливочного масла, молоко и ¼ ч. л соли. Отложите на 15 мин. Нарежьте филе щуки и семги тонкими кусочками, посолите и поперчите, обжарьте на сливочном масле несколько минут, помешивая. Раскатайте тесто, вырежьте круги диаметром около 10 см, на каждый положите рыбную начинку, пирожки закройте так, чтобы центр оставался открытым. Смажьте растительным маслом противень, выложите пирожки и оставьте на 15 мин. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте полчаса в духовке при 200°С.

Картинки по запросу Сливочный суп-пюре с грибами

Сливочный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Мука – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода – 1,5 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками, и опустите в кипящую воду, варите 20 мин. Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 3 мин. Нарежьте грибы, добавьте на сковородку, перемешайте и готовьте еще 10 мин. В конце добавьте муку. Натрите сыр на тёрке. Выложите в суп грибы, посолите и поперчите, снимите с огня, добавьте сыр и взбейте в блендере. Влейте сливки, поставьте снова на огонь и варите после закипания 5 мин. Добавьте сливочное масло, размешайте, разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Картинки по запросу

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Длиннозёрный рис – 1 ст.
  • Шампиньоны (замороженные) – 100 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук -1/2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промойте рис и отварите его в подсоленной воде 15 мин. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на сковороде 3 мин. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите 5 мин. Очистите от семян перец, нарежьте и поместите на сковородку, готовьте еще 5 мин. Выложите рис, выжмите сок из апельсинов, часть добавьте на сковородку, а часть оставьте для смазывания курицы. Закройте крышку и тушите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Промойте курицу, нафаршируйте её получившейся начинкой и полейте апельсиновым соком. Брюшко птицы закрепите зубочистками или зашейте кулинарными нитками. Смажьте противень растительным маслом и положите на него курицу швом вниз. Выпекайте при 180-200°С 60-70 мин, периодически поливая птицу соком, который будет образовываться на противне.

Быстрый чизкейк в микроволновке

Ингредиенты

  • Сливочный сыр типа «Альметте» – 120 г
  • Жирная сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Сахарное печенье – 5 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Ликёр – по вкусу и по желанию

Приготовление:

Измельчите печенье со сливочным маслом в блендере, выложите на дно формочек или чайных чашек. Теперь взбейте в блендере сметану, сыр, яйцо, сахарную пудру, ванилин и по желанию ликёр. Разлейте сырную массу по формочкам и готовьте 2-3 мин в микроволновке на максимальной скорости. Перед употреблением чизкейк надо поместить в холодильник.

Картинки по запросу Компот из сухофруктов и брусники

Компот из сухофруктов и брусники

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Сухофрукты – 150 г
  • Брусника (замороженная) – 50 г
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Залейте сухофрукты и бруснику водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 25-30 мин на медленном огне. Перед подачей поставьте компот в холодильник, пусть он будет не ледяной, а приятно прохладный. Бокалы украсьте ломтиками лимона.

Источник

Картина дня

наверх