Последние комментарии

  • якушева наталья Якушева Наталья20 августа, 8:31
    "Заправить прокалённым маслом"-"готовила без заправки украсила свежим...", так заправляла или нет ? Что это за сумбур ?Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Jelena :)19 августа, 21:01
    +много укропа и свежий огурчик.Борщ на кефире
  • ангел19 августа, 20:34
    Спасибо.Домашний зефир из черной смородины: пошаговый рецепт с фото

Шпинатные котлетки с сыром

Предлагаю вашему вниманию вот такие полезные и вкусные котлетки.

Делала из свежемороженого шпината.В идеале, конечно же, лучше брать свежие листья.

Продукты:

500 гр  фарша

примерно 100 гр шпината 

сыр моцарелла (упаковка в 150 гр.)

лук  (натерла его на крупную тёрку)

2 зуб . чеснока

2 яйца (1 для кляра)

панировочные сухари

соль,

смесь молотых перцев



Приготовление:

big.jpg1 (480x384, 63Kb)

Если у вас свежий  шпинат достаточно ошпарить кипятком (30 сек.

достаточно...главное чтоб листья сохранили свою текстуру), затем нарезть (я резала крупно) смешать со всеми ингредиентами, кроме панировочных сухарей и одно яйцо оставить для кляра. В этот раз взяла замороженный шпинат и не стала его полностью размораживать. Просто добавила 2-3-ст.л. манки, которая и натянет на себя всю жидкость  от шпината.

Фаршу придать форму котлеты или как вам нравится, обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки не накрывая крышкой.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх