Предлагаю вашему вниманию вот такие полезные и вкусные котлетки.
Делала из свежемороженого шпината.В идеале, конечно же, лучше брать свежие листья.
Продукты:
500 гр фарша
примерно 100 гр шпината
сыр моцарелла (упаковка в 150 гр.)
лук (натерла его на крупную тёрку)
2 зуб . чеснока
2 яйца (1 для кляра)
панировочные сухари
соль,
смесь молотых перцев
Приготовление:
Если у вас свежий шпинат достаточно ошпарить кипятком (30 сек. достаточно...главное чтоб листья сохранили свою текстуру), затем нарезть (я резала крупно) смешать со всеми ингредиентами, кроме панировочных сухарей и одно яйцо оставить для кляра. В этот раз взяла замороженный шпинат и не стала его полностью размораживать. Просто добавила 2-3-ст.л. манки, которая и натянет на себя всю жидкость от шпината.
Фаршу придать форму котлеты или как вам нравится, обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки не накрывая крышкой.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии