Морковно-яблочная колбаска

Морковно-яблочная колбаска

Новая версия знакомого блюда

Ингредиенты:

  • 300 г моркови
  • 300 г печенья (типа Юбилейного)
  • 150 г яблок
  • 150 г масла
  • 120 г грецких орехов
  • 50-100 г сахара
  • 2 ст. л. сгущенки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Добавки:
  • цедра половины апельсина
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,2 ч. л. мускатного ореха
  • горсть изюма
  • какао-порошок

Ингредиенты

Вероятно, многие мои читатели помнят, популярное ранее блюдо — колбаску из песочного печенья и сгущенки, зачастую туда еще добавляли орехи, изюм, и т.п. Так вот сегодня предлагаю вам новую версию этого замечательного блюда, а именно с добавлением моркови и яблока. В рецепте я использовала свое любимое сочетание вкусов апельсиновой цедры, корицы и мускатного ореха. Вместе с морковью они дают просто блестящий результат. У колбаски, конечно, совсем другая структура, чем у кексов, но аромат тот самый. И конечно, никакого вкуса моркови, как и в выпечке, в готовой колбаске не ощущается. 
Колбаска получилась просто вкуснейшая! Ну, кто откажется от нежного, сливочного, тающего во рту кружочка с великолепным ароматом апельсина и корицы, дополненного хрустящими кусочками печенья и орехов. Очень-очень вкусно!

Приготовление:

Половину печенья и половину грецких орехов положить в комбайн.

Морковно-яблочная колбаска — 1 шаг

Тщательно измельчить в очень мелкую крошку.

Морковно-яблочная колбаска — 2 шаг

Вторую половину печенья и орехов крупно порубить ножом.

Морковно-яблочная колбаска — 3 шаг

В колбаске очень важно использовать качественное сливочное масло, желательно 82% жирности, так как именно оно создает основу вкуса, это важно! 
На сковороде растопить 50 г масла.

Морковно-яблочная колбаска — 4 шаг

Морковь почистить, натереть на мелкой терке. 
Выложить морковь, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут, до полной мягкости моркови. Морковь не должна поджариваться, она должна томиться на небольшом огне.

Морковно-яблочная колбаска — 5 шаг

Затем добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу, я взяла 70 г сахара, как на мой взгляд, было то, что нужно. Количество сахара зависит также от того, насколько у вас сладкий сорт моркови и яблок,и какое печенье, в частности, если у вас яблоко кислое, то сахара возьмите больше.

Морковно-яблочная колбаска — 6 шаг

Следом добавить яблоко (предварительно снять с него кожуру, и натереть на мелкой терке), также добавить цедру половины апельсина (счистить с апельсина на мелкой терке только оранжевый слой), корицу и мускатный орех.

Морковно-яблочная колбаска — 7 шаг

Тщательно все перемешать, готовить при помешивании примерно 5-7 минут, крышкой не закрывать. Вся масса должна стать очень мягкой, а лишняя жидкость выпарится.

Морковно-яблочная колбаска — 8 шаг

Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, чтобы оно полностью растаяло.

Морковно-яблочная колбаска — 9 шаг

Переложить все содержимое сковороды в емкость, остудить до теплого состояния. 
Затем добавить измельченные в муку печенье и орехи.

Морковно-яблочная колбаска — 10 шаг

Тщательно перемешать, до однородности.

Морковно-яблочная колбаска — 11 шаг

Добавить нарубленные кусочки печенья и орехов.

Морковно-яблочная колбаска — 12 шаг

Перемешать, чтобы они равномерно распределились в массе. 
Добавить сгущенку, еще раз перемешать. 
Масса для формирования готова.

Морковно-яблочная колбаска — 13 шаг

Чтобы сформировать колбаску необходимо часть массы выложить на разложенную пищевую пленку, придать форму прямоугольника, плотно закатать в пленку и завернуть края как у конфеты.

Морковно-яблочная колбаска — 14 шаг

Я сделала три небольшие колбаски, первую без дополнительных добавок, затем добавила в емкость горсть изюма (и взяла массу для второй колбаски), затем добавила в емкость столовую ложку какао без горки (и это была масса для третей колбаски). Итого получились три колбаски с разным вкусом – первая обычная, вторая с изюмом, третья с изюмом и какао. 
Положить получившиеся колбаски в холодильник минимум на 2-4 часа, необходимо, чтобы они хорошо охладились, тогда они будут хорошо держать форму при нарезании.

Морковно-яблочная колбаска — 15 шаг

Затем пленку снять и можно, по желанию, натереть колбаски сахарной пудрой, тогда они будут непосредственно напоминать колбасу и оправдывать свое название :) Но это необходимо делать, только если вы будете сразу ее подавать, так как сахарная пудра через время растает, и поверхность может стать липкой.

Морковно-яблочная колбаска — 16 шаг

Вот шоколадная колбаса в разрезе.

Морковно-яблочная колбаска — 17 шаг

А вот та, которая без добавок.

Морковно-яблочная колбаска — 18 шаг

Хранить колбаски в холодильнике. 
По вкусу все варианты хороши, хотя, та, которая без какао, мне понравилась больше, а мнения моих дегустаторов разделились. Я сфотографировала на главное фото шоколадную, потому что она более фотогеничная :) 
Побалуйте себя и своих близких морковно-яблочной колбаской с прекрасным вкусом и необычайным ароматом!

Морковно-яблочная колбаска — 19 шаг

Источник ➝