Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
блок

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

развернуть
Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо, которое так приятно кушать в летнюю жару))) Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве закуски к основному блюду, но по желанию их можно кушать и самостоятельно, с хлебушком, ну или без))) Попробуйте, буду рада если вам тоже понравится!!!

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана
  • 4-5 крупных помидора (спелых и сочных)
  • 1-2 головки чеснока (в зависимости от размера)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Если зубчики очень крупные, то порезать их на 3 части.
Выложить чеснок в пиалу, посыпать одной чайной ложкой соли и слегка перемешать.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек пополам, или если длинные на 3 части.
В кусочках баклажан сделать небольшие глубокие надрезы, примерно 4-5 штук, острым и узким ножом, и нашпиговать их чесноком. Чеснок должен входить плотно и глубоко, что бы при варке он не выскочил из надрезов.

Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю. Если чеснок остался, то тоже закинуть его в кастрюлю.

Помидоры достать из воды и очистить от кожицы. Нарезать их произвольными кусочками, но не очень крупно, и выложить сверху на баклажаны и между ними.
Помидоров должно быть много, иначе блюдо получится не вкусным! Если вы видите, что маловато, то добавьте еще немного.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Томить примерно 15-20 минут. За это время помидоры должны пустить достаточно сока и разварится.

Попробовать соус на соль, если необходимо досолить по вкусу.
Влить в кастрюлю растительное масло, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 15)))
Блюдо готово тогда, когда баклажаны станут мягкими.

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Когда баклажаны будут готовы, снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть.
После чего поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки)))

Подаются баклажаны только в холодном виде!
Достаем из холодильника, выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и наслаждаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Опубликовано 09.09.2017 в 08:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гертруда
Гертруда 9 сентября 17, в 08:30 Почему подобные рецепты называют то армянскими, то грузинскими? Я всегда так делаю и знать не знала, что это армянский рецепт. Армяни нас этому научили? Текст скрыт развернуть
3
Юрий Яралов
Юрий Яралов Гертруда 10 сентября 17, в 14:01 Да! Армяне нас этому научили. А ваш национальный шовинизм не может примириться с тем, что представители не титульной национальности, русских чему-то могут научить? А Вы можете навскидку назвать хоть одно блюдо русской национальной кухни, главным ингредиентом которого являются баклажаны? Вряд ли сможете, потому что их нет, от слова не существует. Разве, что в Малороссии... А шашлыки Вы любите? А суп харчо когда нибудь ели? А чебуреки? И ещё я Вам могу навскидку назвать не менее 50 блюд, которые русские хозяйки готовят у себя на кухнях. И все эти блюда имеют происхождение из разных уголков бывшего СССР. Вас это не смущает? Текст скрыт развернуть
3
Гертруда
Гертруда Юрий Яралов 10 сентября 17, в 14:35 От чего у Вас такое нетерпение к русским? На украине баклажаны по такому же рецепту готовят, только называют иначе. И где написано, что этот рецепт армяне придумали? Повторюсь, блюда из одних и тех же продуктов в разных кухнях называтся своим именем. Шашлык- это мясо на углях. Армяне для этого просто название придумали, а не рецепт... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 сентября 17, в 11:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Ирина Гордиенко (Попова) (Андрее… 9 сентября 17, в 14:22 сейчас попробую сделать,купила баклажаны Текст скрыт развернуть
1
Николай Егоров
Николай Егоров 9 сентября 17, в 17:44 В понедельник гости на ЧЕБУРЕКИ. Завтра делаю.! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Ирина Гордиенко (Попова) (Андрее… 10 сентября 17, в 20:43 Сделала.Ничего особенного.В рецепте не хватает зелени,особенно кинзы,а если б ещё орехи-вот тогда вкусно бы было Текст скрыт развернуть
1
Юрий Яралов
Юрий Яралов Ирина Гордиенко (Попова) (Андрее… 11 сентября 17, в 14:32 Согласен с Вами. Не хватает орехов, кинзы и базилика. Остроты не хватает, так что перец просто необходим. И чёрный и красный острый. А лучше готовить аджаб-сандал. Там баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец и постное масло. Пропорция: 1 - 0,5 - 0,5 - 0,5 - пол-стакана. Желательно нерафинированное. И зеленЯ всевозможные. А под конец чеснок из под пресса. Я вырос на этом самом аджаб-сандале. И свою, далеко не кавказского происхождения жену, приучил к нему. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Шевченко
Светлана Шевченко Юрий Яралов 14 сентября 17, в 18:32 Насчет зелени полностью с вами согласна! А вот нужен ли перец - это на любителя! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Шевченко
Светлана Шевченко 14 сентября 17, в 18:29 Спасибо! Обожаю баклажаны! Обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+92 0

Последние комментарии

yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina