На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Голубцы на ножке

3043090

Сегодня хотим вам предложить немножко поэкспериментировать. Добавьте к рецепту традиционных голубцов куриные ножки. Так вы получите оригинальное и вкусное блюдо для семейного ужина. А приготовив на несколько порций больше, можете смело подавать и гостям на праздничное застолье.

Завернутые в капустный лист куриные голени с рисом — необычное кушанье, аппетитный вид и удивительный вкус которого порадует даже искушенных гурманов. А приготовить его легко и просто.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.
Куриная голень 6 шт.
Приправа для курицы 0,5 ст. л.
Рис 0,5 стак.
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 70 г
Сметана 200 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Помидор 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте щепотку соли с приправой и посыпьте этой смесью куриные голени. Затем обжарьте их на масле.
  2. Снимите с вилка капусты 6 листьев и бланшируйте их в кипящей воде, пока не станут мягкими.
  3. Отварите рис.
  4. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  5. Смешайте рис с поджаркой.
  6. Обрежьте с капустного листа твердую часть. Положите на лист рис, потом куриную голень, и сверху — опять рис.пошаговый рецепт голубцов
  7. Заверните лист с начинкой в виде конверта и поместите на сковороду.
  8. Мелко нарежьте болгарский перец и разложите его между голубцами, а сверху посыпьте измельченным чесноком.пошаговый рецепт голубцов
  9. Смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан кипяченой воды, базилик, сахар и соль по вкусу.
  10. Залейте этим соусом голубцы и тушите на медленном огне под крышкой 30–40 минут.
  11. Нарежьте помидор на кружочки и выложите их поверх голубцов. Потушите еще 10 минут.пошаговый рецепт голубцов
  12. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Картина дня

наверх