На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Пирожки с вишней в духовке на тесте без дрожжей. Быстрый рецепт

Вкуснейшие пирожки с вишней на тесте без дрожжей можно приготовить в духовке. Благодаря этому кухня не напитывается дымом от масла, а хозяйка получает время для себя. Духовой шкаф сам печет угощение для всей семьи. Время понадобится лишь на замешивание теста без сливочного масла и формовку выпечки. Быстрый рецепт для тех, кто ценит свое время.

Пирожки с вишней в духовке - рецепт без дрожжей

Ингредиенты для вишневых пирожков без дрожжей:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сметана – 50 мл;
  • вишня – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл.
Продукты для пирожков в духовке

Вкусные пирожки с вишней — готовим в духовке

Вишню перебираем и моем. Используем свежую или замороженную ягоду. Обязательно удаляем косточки. Ягодки кладем в дуршлаг, чтобы стек сок. Если этого не сделать, тесто намокнет и может не подрасти в духовке.

Моем и удаляем косточки у вишни

Для основы соединяем в миске кефир и сметану любой жирности. Чем жирнее продукты, тем калорийнее выпечка. Добавляем куриное яйцо (половину), сахар (50 г) и растительное масло.

Количество сахара регулируем в соответствии со своими предпочтениями.

Вторая часть куриного яйца пойдет на смазывание верха изделий.

Соединяем кефир, сметану и пол яйца

Все перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Ее нужно просеять через сито.

 
Добавляем просеянную муку

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.

Даем тесту настояться

Из отдохнувшего теста формируем колбаску толщиной 5 сантиметров.

Формируем колбаску из теста

Разрезаем ее на кусочки по три сантиметра шириной.

Разрезаем на кусочки

Каждую заготовку раскатываем скалкой в лепешку толщиной 3-4 миллиметра. В центр кладем по ложке вишен, посыпаем их сахаром.

Раскатываем кружочки теста и выкладываем начинку

Формируем пирожки.

Формируем пирожки

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки на расстоянии один от другого. Смазываем взбитым яйцом.

Смазываем пирожки

Выпекаем пирожки с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины изделий.

Выпекаем пирожки с вишней

Готовые пирожки снимаем с противня.

Пирожки с вишней без дрожжей - рецепт с фото

Подаем угощение в теплом или холодном виде. Вкусно с любимым напитком: чаем или соком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх