БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Принцесса Губарева
    Божественно. Спасибо!!! Буду наслаждаться Вашим произведением искусства кулинарии.Никакой горечи пе...
  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...

Торт "Королевский" от Алии

Торт "Королевский" от Алии

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!


Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление: 

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, 

Торт "Королевский" от Алии

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Торт "Королевский" от Алии
Торт "Королевский" от Алии
 
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
Торт "Королевский" от Алии

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе. 
Торт "Королевский" от Алии

Орехи порезать крупно.
Торт "Королевский" от Алии

На сковородке  руками размазать тесто,
Торт "Королевский" от Алии

 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),
Торт "Королевский" от Алии

 и смазать белковым кремом. 
Торт "Королевский" от Алии

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 
Торт "Королевский" от Алии

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.


Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Торт "Королевский" от Алии

Торт "Королевский" от Алии

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Торт "Королевский" от Алии

Торт "Королевский" от Алии

Сверху посыпать орешками


Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Торт "Королевский" от Алии

Приятного аппетита!
Торт "Королевский" от Алии
 

Картина дня

наверх