«Кармашки» из индейки, фаршированные моцареллой и вялеными томатами, — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Раз — сделать в куске грудки индейки толщиной 3—5 см продольный надрез, не доходящий до краев; два — заполнить его ломтиками сыра и помидорами; три — смазать индейку чесночным маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку.
Подготовить ингредиенты.
В куске грудки индейки толщиной 3-5 см сделать продольный надрез, не доходящий до краев.
Должен получиться карман для начинки.
Раздавить чеснок, снять шкурку.
Мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс.
Смешать чеснок с оливковым маслом, добавить половину чайной ложки соли.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Внутрь кармана выложить слоями моцареллу, вяленые томаты и листья базилика.
Сверху смазать индейку чесночным маслом.
Выложить индейку на лист бумаги для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Индейка должна подрумяниться.
Подавать индейку с любимым гарниром, украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Рулетики из индейки — в кулинарном смысле «богаче» куриных. И начинку для них можно взять тоже «богатую», например, бекон и чернослив. Подать такие рулетики лучше всего с ароматным клюквенным соусом. Для романтического ужина — то, что надо!
Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.
Бекон разделить на полоски.
Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.
На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.
Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.
Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.
Выложить клюкву в сотейник.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.
Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером. Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Супы с индейкой получаются сытные и наваристые. И необязательно добавлять в них — как в классический куриный суп — макаронные изделия. Подойдут и крупы, особенно вкусно — с пшеном.
Супы с добавлением пшена уступают по популярности супам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные!
Подготовить ингредиенты.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить.
Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.
Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.
Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель.
Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля.
Суп с индейкой и пшеном готов. Приятного аппетита!
Гуляш — венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу — второе блюдо из мяса с овощами, в нашем случае — из индейки с картофелем и тыквой.
Гуляш – венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу – второе блюдо из мяса с овощами, в нашем случае – из индейки с картофелем и тыквой.
Подготовить ингредиенты. Развести ¼ кубика Золотой бульон от MAGGI® в стакане кипятка.
Нарезать кубиком индейку, тыкву и картофель.
Обжарить индейку на сковороде с растительным маслом.
Добавить к индейке картофель и тыкву.
Добавить все специи и бульон. Довести до кипения и тушить на слабом огне около часа.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще филе индейки можно превратить в фарш, пропустив через мясорубку или измельчив блендером. Скатанные из фарша фрикадельки можно добавить в суп или — оригинальное решение — в плов.
Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки.
Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.
Затем фрикадельки.
Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.
Распределить рис поверх фрикаделек.
Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки.
Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.
Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Запеченная индейка — не просто вкусное, но и удобное блюдо: готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне. Все, что вам нужно сделать, — поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку.
Подготовить ингредиенты.
Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет.
Положить бедрышки в пакет для запекания, добавить приправу и веточки розмарина.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).
Сочная индейка с чесноком и розмарином готова! Приятного аппетита!
При желании запечь индейку можно сразу с гарниром, например, с овощами — сладким перцем, помидорами и цукини. Более яркий вкус придаст блюду сладкая паприка — не стоит ею пренебрегать.
Индейка – это вкусное, полезное и диетическое мясо. Запеченное филе индейки с овощами — прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Подготовить ингредиенты.
Перец очистить от семян и крупно нарезать. Помидор вымыть и также крупно нарезать.
Цуккини нарезать кружочками.
Филе индейки промыть и просушить бумажным полотенцем.
В пакет для запекания положить кусок индейки и овощи, высыпать приправу и равномерно распределить. Пакет закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края и выложить в форму для запекания. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 60 минут.
Перед подачей нарезать индейку на небольшие кусочки, сверху выложить овощи. При желании можно посыпать блюдо измельчённым сыром фета. Приятного аппетита!
Свежие комментарии